Найти тему
Едим Дома / EdimDoma.PRO

Курица по-гавайски с манго и авокадо

Оглавление

С ароматным маринадом шрирача, хрустящей капустой и ароматной заправкой, этот рецепт для большой компании. Все остануться в восторге.

Ингридиенты:

Одна целая большая курица

Для маринада:

1 чайная ложка соуса шрирача (разновидность соуса чили)

1 столовая ложка меда

125 мл ананасового сока

1 лайм, выжать сок, а половинки обжарить на решетке

75 мл соевый соус (слабо соленый)

1 ст. л. тертого имбиря

2 зубчика чеснока, измельченного

Для салата:

1/4 качана капусты, нашинкованный

1 манго, очистить, а мякоть нарезать

1 авокадо, очистить, а мякоть нарезать

3 пучека нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка кокосовой стружки

2 столовые ложки измельченного жареного арахиса

1/2 Ст. л. семян кунжута

Для соуса:

2 столовые ложки соевого соуса (слабо соленого)

1 лимон, большой и сочный

1 столовая ложка поджаренного кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

Как приготовить курицу по-гавайски с манго и авокадо:

1. Удалите с обеих сторон позвоночник с помощью ножниц. Переверните грудку вверх и расплющите курицу, надавив на нее рукой. Положите в большой герметичный мешок.

2. Чтобы сделать маринад, смешайте шрирача, мед, ананасовый сок, сок лайма, соевый соус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Залить курицу и запечатать пакет. Охладите в течение 2-3 часов, или оставьте на ночь, чтобы курица пропиталась маринадом.

3. За час до готовки вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.

4. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Переложите курицу в маринаде в

большую неглубокую форму для запекания. Жарьте в течение 40 минут или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет приготовлено до белого цвета.

5. Тем временем, приготовьте салат. Положить капусту, манго, авокадо, зеленый лук, кокос и арахис в миску. Чтобы сделать заправку для капусты, смешайте в небольшом кувшинчике соевый соус, лимонный сок, поджаренные семена кунжута и кунжутное масло. Залить салат соусом и перемешайте, посыпьте 1/2 ст. л. семян кунжута.

6. Сделайте салат и нарежьте курицу, подавайте с салатом и дополнительными половинками лайма. Для гарнира используйте отварной рис.

Приятного Вам аппетита.

Больше рецептов на ⏩ Кулинарный блог - povarok.pro

Еда
6,93 млн интересуются