С ароматным маринадом шрирача, хрустящей капустой и ароматной заправкой, этот рецепт для большой компании. Все остануться в восторге.
Ингридиенты:
Одна целая большая курица
Для маринада:
1 чайная ложка соуса шрирача (разновидность соуса чили)
1 столовая ложка меда
125 мл ананасового сока
1 лайм, выжать сок, а половинки обжарить на решетке
75 мл соевый соус (слабо соленый)
1 ст. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельченного
Для салата:
1/4 качана капусты, нашинкованный
1 манго, очистить, а мякоть нарезать
1 авокадо, очистить, а мякоть нарезать
3 пучека нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
1/2 Ст. л. семян кунжута
Для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса (слабо соленого)
1 лимон, большой и сочный
1 столовая ложка поджаренного кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
Как приготовить курицу по-гавайски с манго и авокадо:
1. Удалите с обеих сторон позвоночник с помощью ножниц. Переверните грудку вверх и расплющите курицу, надавив на нее рукой. Положите в большой герметичный мешок.
2. Чтобы сделать маринад, смешайте шрирача, мед, ананасовый сок, сок лайма, соевый соус, имбирь и чеснок в небольшой миске. Залить курицу и запечатать пакет. Охладите в течение 2-3 часов, или оставьте на ночь, чтобы курица пропиталась маринадом.
3. За час до готовки вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.
4. Разогрейте духовку до температуры 200°C. Переложите курицу в маринаде в
большую неглубокую форму для запекания. Жарьте в течение 40 минут или пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет приготовлено до белого цвета.
5. Тем временем, приготовьте салат. Положить капусту, манго, авокадо, зеленый лук, кокос и арахис в миску. Чтобы сделать заправку для капусты, смешайте в небольшом кувшинчике соевый соус, лимонный сок, поджаренные семена кунжута и кунжутное масло. Залить салат соусом и перемешайте, посыпьте 1/2 ст. л. семян кунжута.
6. Сделайте салат и нарежьте курицу, подавайте с салатом и дополнительными половинками лайма. Для гарнира используйте отварной рис.
Приятного Вам аппетита.
Больше рецептов на ⏩ Кулинарный блог - povarok.pro