Мы привыкли слышать о том, что в стране идёт борьба против коррупции в любых ее проявлениях. Привыкли, что в бюджете нет денег, из-за чего повышаются налоги, пенсионный возраст, НДС и акцизы. Но как реально относятся к борьбе с коррупцией сами депутаты? Давайте разберёмся.
По некоторым данным средняя заработная плата по партии «Единая Россия» составляет 500000₽ в месяц. Очень и очень неплохие доходы. Уверен, что большинство читающих такую сумму зарабатывают приблизительно за год. Но даже этих средств не хватит на покупку яхт, островов и недвижимости за границей, да и как показывает практика, большинство семей депутатов живет не в России. Забавно получается, люди, которые обязаны делать все для улучшения качества жизни населения страны, свои семьи отправляет туда где лучше, где и так хорошо и где не задают вопросы из разряда "где заработал на Теслу".
Не так давно, на заседании государственной думы бы рассмотрен законопроект по борьбе с незаконным обогащением чиновников (коррупций). Суть проста: если зарплата чиновника равна Х, а его квартира и яхта стоят Х*1000 то прокуратура должна заинтересоваться данной персоной.
Внесение закона было в соответствии с 20-й статьей ООН по борьбе с коррупцией. Но законе не приняли даже в первом чтении.
Вся без исключения партия "Единая Россия", составляющая большинство - проголосовала против.
Не предоставив возможности даже обсуждения его. Мотивом последило то, что не прописаны методов определения стоимости недвижимости и др материальных ценностей, не уточнено что именно является преступлением.
Так и живём. Боремся только на словах, которым почему-то ещё верим. Надеемся что будет лучше. А по факту ничего не меняется. За кого голосовали... то и пожали...