Приготовленные вами блюда должны не только
услаждать желудок, но и радовать глаз. Красота,
как известно, великая сила, особенная в том,
что касается еды. Некрасиво оформленные блюда
могут отбить аппетит.
Салат с рыбой и маслинами
Салат, приготовленный из рыбного филе, украшенный
маслинами, и выглядит красиво, и приятен на вкус.
Для приготовления этого салата вам потребуются
крутые яйца, их вы можете сварить заранее.
Ингредиенты.
Банка тунца, 9 филе соленой
хамсы, 50 г маслин, 1 вилок салата небольшого
размера, 2 сладких перца, 5 помидор,
1 луковица, 150 г законсервированный стручковой
фасоли, 4 яйца-варённых вкрутую, 2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек
растительного масла, сахар, перец, соль по вкусу.
Как готовить.
Вилок салата и варёные яйца
измельчите, лучок нарежьте колечками,
перец – тонкими полосками, помидоры – ломтиками,
рыбу - небольшими кусочками. Все измельчённые
компоненты выложите на листья салата.
Сделайте заправку, тщательно перемешав сахар,
перец, чеснок, пропущенный через пресс, уксусом и
маслом. Заправьте салат, сверху посыпьте маслинами.
Дайте немного постоять.
Омлет с вареньем
Вы пробовали когда-нибудь омлет с вареньем ?
Правда, сочетание необычное, но получается
вкусно.
Ингредиенты.
4 яйца, 4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки масла,
4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки
варенья, соль по вкусу.
Как готовить.
Миксером взбейте яйца,
влейте молоко, всыпьте муку, добавьте
соль и сахар и все это перемешайте.
В сковороде разогрейте жир,
перелейте в нее яичную массу
и приготовьте омлет.
Готовый омлет смажьте вареньем,
скатайте в трубочку, посыпьте сахаром
подавайте к столу вместе со свежезаваренным
чаем.