Найти тему
КИНОФАКТЫ

10 самых фантастических теорий о Гарии Поттере. Часть 1

Гарри Поттер уже давным давно стал частью нашей с вами жизни. И даже не смотря на тот факт, что сага о мальчике который выжил закончилась, нам все равно остро не достает магии. Нам хочется еще и еще. В этом году выйдет фильм о похождениях Гриндевальда, и в преддверии этого события решили обратить свой взгляд на мир волшебников и постараться раскопать в нем что-нибудь интересное и не замеченное. Предупреждаю, некоторые теории вполне способны перевернуть ваше представление о вселенной Гарри Поттера. Впрочем, разве это может остановить того, кто всем сердцем жаждет больше магии.

1. Снегг на самом деле остался жив.

Смерть Снегга. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2011 г.)
Смерть Снегга. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2011 г.)

Давайте сразу с места в карьер . Как известно из официальных источников, в конце даров смерти профессор Северус Снегг был убит по приказу Волан-де-Морта. Тогда то и выяснилось, что Снегг в действительности был не злодеем, а напротив, едва ли не самым положительным персонажем из всех. Но задавались ли вы вопросом - Что случилось с телом Снегга? Интересный факт: когда Гарри использует воскрешающий камень, чтобы увидеть своих родителей, среди являющихся ему образов Снегга попросту нет. При всем при этом, что все описанные в книгах годы он тайком присматривал за Поттером и значит должен быть для него гораздо ближе, чем тот же Римус Люпин. После битвы за Хогвартс, тела всех павших волшебников складывают в главном зале, но тело Снегга снова не наблюдается. Кто-то может сказать что отношения к Снеггу у всех было мягко говоря не очень, но ведь в зал принесли даже тела пожирателей смерти. То есть весьма логичным было бы предположить, что на самом деле Снегг вовсе и не умер. В конце концов он был настоящим экспертом по зельям, и вполне мог изготовить антидот, который бы нейтрализовал действие змеиного яда. Куда он в таком случае делся? К сожалению, этот вопрос без конкретного ответа. Может быть он просто решил уйти куда-нибудь далеко, с осознанием того, что его миссия выполнена.

Снегг в Астрономической башне. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009 г.)
Снегг в Астрономической башне. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009 г.)

2. Король Поттер.

Те кто читал книги о Гарри Поттере, наверняка вспомнят, как в Ордене Феникса студенты с факультета Гриффиндор исполняли в честь Рона песню со словами "Уизли наш король!", после того как тот безупречно справился с ролью вратаря во время очередного ежегодного чемпионата по квиддичу. Интересно, что изначально, эта песня исполнялась фанатами Слизерина, и лишь в последствии переработана под Гриффиндор. Но признаем честно, Рон не особо тянет на короля, а вот Гарри вполне. И если Снегг был принцем полукровкой, почему не предположить что Поттер являлся реинкарнацией короля Артура.

Гарри Поттер и философский камень (2001 г.)
Гарри Поттер и философский камень (2001 г.)

Чего? - спросите вы. Позвольте объяснить, в истории о Гарри Поттере упоминается, что Мерлин личный чародей Артура, существовал на самом деле. Вспомним хотя бы заведение под вывеской "Борода Мерлина" или карточку с его изображением в коллекции фантиков от конфет с любым вкусом. Как известно, из легенды о короле Артуре, его родители были убиты, когда сам будущий король был совсем маленьким. Затем его надежно спрятали и явился он лишь тогда, когда пришло время. То есть в точности как в случае с Гарри. Добавим к этому, что Гарри смог вытащить меч из волшебной шляпы, так как оказался достойным. Этот сюжет один в один повторяет историю с мечом в камне. Так что теория безусловно имеет право на существование.

3. Смерть и три брата.

В Дарах Смерти нас знакомят с историей о трех братьях, которых так же можно найти в другой книжке Джоан Роулинг "Сказки Барда Бидля". В фильме о Гарри Поттере эта история рассказанная устами Гермионы сопровождается интересным видеорядом, показывающим, как трое братьев встречали смерть. Напомним, что один из братьев искал могущество, второй хотел вернуть любимых из царства мертвых, а третий оказался смышленее всех и пожелал избежать собственной гибели.

Сказка Барда Бидля "Сказка о трех братьях". Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 (2010 г.)
Сказка Барда Бидля "Сказка о трех братьях". Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 (2010 г.)

Существует предположение что в Гарри Поттере, каждый из братьев представлен определенным персонажем. Старшим братом мог быть любой, у кого была бузиновая палочка и кто из-за нее отошел в мир иной. Второй брат это разумеется Снегг, который мечтал лишь об одном, чтобы Лили Эванс была жива. Ну а младший брат это Гарри, который получил плащ невидимку практически в самом начале всей истории. Кто в таком случае смерть? - спросите вы. Здесь все однозначно, единственный персонаж у которого в определенный момент были все дары смерти - это профессор Дамблдор. Вдобавок, в книге говорится что младший брат в конце концов встретился со смертью, как со старым другом, точно также как Гарри повстречал Дамблдора, когда на него второй раз наложили смертельное проклятие. Согласитесь, что-то в этом есть.

Смерть Гарри. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2011 г.)
Смерть Гарри. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2011 г.)

4. Несчастливая цифра 13.

Пожалуй, эта самая невероятная теория в этом списке. Кто-то точно скажет что это бред, но нельзя обойти её стороной, так как даже в книге на неё есть определенные намёки. Как известно, профессора Трелони многие студенты и даже преподаватели считали чудачкой и мошенницей. Это логично, потому как никаких особых способностей у неё не было, и почти все её предсказания были не более чем игрой на публику, почти все. Давайте обратимся к 3 книге, в которой Дамблдор пригласил Севилу Трелони принять участие в рождественском ужине. Если помните, она отказалась, объясняя это тем, что если она придет, то за столом окажется 13 человек, и хуже этого уж точно ничего быть не может, так как первый кто из этих 13 людей встанет из-за стола точно умрёт. Трелони предположить не могла что по сути за этим столом и без неё сидело 13 человек, а 13 был Хвост в теле ручной крысы Рона, в которую он разумеется взял на ужин с собой. А кто у нас там поднялся первым? Профессор Дамблдор! Который в конечном счёте и погиб первым из всех, кто находился за тем злополучном столом.

Смерть Дамблдора. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009 г.)
Смерть Дамблдора. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009 г.)

5. Джордж Уизли - это...

Настало время для кроссовера. Следующая теория утверждает, что во вселенной Гарри Поттера разворачивались так же и события фильма. Ни за что не догадаетесь. Вилли Вонка и шоколадная фабрика - и Вонкой был никто иной, как Джордж Уизли.

-7

Как это может быть? Да проще простого, он использовал маховик времени, который как нам стало известно из спектакля "Гарри Поттер и Проклятое дитя" никуда не делся. Джордж вернулся в прошлое и открыл собственную шоколадную фабрику. А что? Он ведь уже заведовал вместе со своим братом Фредом магазином причудливых вещичек и они изобрели конфеты, которые трансформируют внешность того кто их съест. Вполне возможно, что после смерти Фреда, Джордж довел их действия до совершенства. Этому можно найти парочку подтверждений, было бы желание. Во-первых и Джордж и Вилли были рыжие, во-вторых у Вонки были проблемы с его левым ухом, были они и у Джорджа, который получил в тоже самое левое ухо в Дарах Смерти. Да, он сделал себе протез, но протез не заменяет ухо и слышать он благодаря ему лучше не стал. Наконец, сам кабинет Вонки, в котором все вещи были представлены на половину, тоже может являться отсылкой Джорджу, который после смерти брата так и не смог обрести целостность.

-8

Хотите узнать продолжение? Тогда подписывайся на канал и будь в курсе свежих новостей из мира кино!