Подготовка 30 мин.
Готовить 10 мин.
Охлаждать 2 ч +
На 8-10 порции
Для корочки.
200г Печенье Орео.
80 г соленых арахиса.
2 ст.л. сливочного масла, расплавленного.
Для начинки.
195 г сливочного сыра, комнатной температуры.
105 г сахарной пудры.
190 г арахисового масла, комнатной температуры, без сахара / соли, если это возможно.
100 г молочного шоколада.
175 г взбитых сливок.
Для ганаша.
50 г молочного шоколада.
50 г 70% темного шоколада.
6 ст.л. взбитых сливок.
Для топпинга.
50 г молочного шоколада.
50 г соленого арахиса.
Чтобы приготовить печенье, нагрейте духовку до 180C. В кухонном комбайне измельчите печенье и арахис в мелкие крошки. Смешайте в масле, затем вдавите в форму для выпечки окружностью 20 см. Испеките в течение 10 минут, затем отложите для охлаждения.
В чашке взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до состояния сливок, затем взбейте арахисовое масло. Растопите молочный шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до теплого состояния, а затем взбейте венчиком с арахисовым маслом.
Взбейте взбитые сливки до воздушной консистенции, затем добавьте в арахисовое масло и шоколадную смесь. Влейте в емкость пирога, сглаживая поверхность лопаточкой. Охладите пирог в течение не менее двух часов и предпочтительно на ночь.
Чтобы сделать ганаш, натрите весь шоколад и положите его в чашку. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока она не станет достаточно горячей, но не кипящей. Налейте в сливки шоколад, подождите 30 секунд, затем перемешайте до однородности. Оставьте, чтобы консистенция могла охладиться и стать густой при комнатной температуре, а затем размажьте по пирогу.
Для завершения, натрите молочный шоколад на ганаш. Измельчите арахис и посыпьте им пирог для сервировки.
Взято - “Торты Линды Ломелино”, Линда Ломелино (Roost Books).
Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.24 Saturday 30 June 2018. P.10)
Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5