Бывают растения и животные, которые созданы словно не природой, а рукой человека. Иногда они выглядят как реквизит для фильма ужасов, или, наоборот, произведение прекрасного (но странного) искусства. Верите или нет, но все они на 100% натуральные. Причудливые блестящие чёрные объекты, которые можно найти на пляжах, морские слизни, которые напоминают крошечных драконов, и гусеницы, которые словно вышли прямо из фильма Тима Бёртона. Посмотрим на самые удивительные сокровища.
1. Кошелёк русалки / Кошелёк дьявола
Яйцевая капсула, «руса́лочий кошелёк» или «дьявольский кошелёк», представляет собой оболочку, окружающую оплодотворённые яйца некоторых акул, скатов и химер. Один из объектов, выносимых штормами или приливной волной на берег моря.
Что это за странные вещи?
Это не жуки и не моллюски. Они не сделаны рукой человека, несмотря на их очень пластичный внешний вид. Называемые кошельками русалки или кошельками дьявола, эти странные кусочки органического вещества — яйца, рождённые некоторыми видами акул, коньков и химер. Они откладываются на морском дне и состоят из коллагеновых белковых нитей, очень лёгкие и мягкие на ощупь.
Такие «кошельки» закрепляются на океанском дне, позволяя потомству расти в относительно стационарных условиях. Из "рогатого" с 4-мя зубцами кошелька появился бы скат.
Считается, что малыши появляются в течение 9 месяцев. Термин "кошелёк русалки" также используется для описания внешнего покрытых яйцами морских улиток, которые напоминают пузырчатую плёнку.
А в таком "кулоне" развивается потомство рогатой акулы:
Размеры яйцевых капсул у акул варьируются от 5 см у обыкновенной кошачьей акулы до 10 см у звёздчатой кошачьей акулы (без учёта четырёх длинных усиков, расположенных на каждом углу капсулы). Усики служат для прикрепления капсул к субстрату. Яйцевые капсулы скатов отличаются от акульих, имеют скорее рога, чем усики. Самые крупные капсулы — у большого калифорнийского ската Raja binoculata — до 31 см. Цвет и форма яйцевых капсул значительно варьируются у разных видов хрящевых рыб.
2. Медуза Цветочная шляпа
Olindias formosus — вид Hydrozoan в семье Olindiidae. Хотя они выглядят как медузы, они на самом деле принадлежат к классу Hydrozoa, в то время как истинные медузы принадлежат к классу Scyphozoa.
Эти странные медузы определённо выглядит как то, что придумал какой-нибудь художник для инопланетного пейзажа, а не как настоящий живой организм на планете Земля. Этот вид медуз встречается в западной части Тихого океана, у Южной Японии. Он имеет полупрозрачный колокол с волнистыми тёмными "полосами", показывающими нам захватывающий вид на его внутренние части, а также розовые щупальца.
3. Богомол Орхидея
Это маленькое создание невероятно! Hymenopus coronatus, более известный как Богомол Орхидея, эволюционировал, чтобы идеально сочетаться со специфическим разнообразием орхидей в южноазиатских тропических лесах. Его четыре ходячие ноги выглядят так же, как лепестки цветов, на которых он стоит, давая ему идеальное прикрытие, чтобы скрываться и ждать фруктовых мух.
4. Синий морской слизень, Glaucus atlanticus
Вид брюхоногих моллюсков из отряда голожаберных (Nudibranchia). Пелагические организмы, обитающие под плёнкой поверхностного натяжения. Распространены в морях всех океанов тропического пояса.
Нет, это не цифровая картина, изображающая дракона. Это синий морской слизняк, крошечный морской брюхоногий моллюск, меньше 3 см в длину, с тёмно-синими полосками по всему бледному серебристо-синему телу. Он охотится на более крупные организмы, плавая вверх ногами на поверхностном натяжении океана, а затем прикрепляется к своей добыче и впрыскивает в неё концентрированный яд.
5. Пещеры Светлячков Вайтомо
Всемирно известный "магнит" для местных и зарубежных посетителей, пещеры Вайтомо занимают почётное место среди достопримечательностей Новой Зеландии.
Светлячок, Arachnocampa luminosa, уникален для Новой Зеландии. Тысячи этих крошечных существ излучают свой удивительный люминесцентный свет, а гиды в это время предоставляют посетителям информативные комментарии об историческом и геологическом значении пещер. Плывите на лодке под тысячами волшебных светлячков и станьте частью более чем 120-летней культурной и естественной истории.
6. Семена Аквилегии Колумбины
Жуткие усохшие головы, похороненные в саду? Нет, это просто семенные стручки растения Aquilegia, широко известного как Columbine.
Это семена аквилегии Колумбина, совершенно безвредные. Кто знал, что прекрасный цветок имеет такие семена?!
Это не самое обычное растение в дикой природе, но оно часто встречается в домашних садах. Выглядит немного зловеще, как сморщенные головы.
Да, стручки семян растения Aquilegia выглядят как маленькие, но идеально сформированные черепа. Мало того, что они имеют поразительное сходство с человеческими головами, они даже "поставляются" в комплекте с крошечными зубами.
Эти маленькие "усохшие головы" можно легко повесить вокруг дома для декора на Хэллоуин.
Источник: https://www.toybytoy.com/stuff/The-unnatural-plants-and-animals-of-mother-nature