Найти в Дзене
Shkola VIP

Топ вредных фруктов для детей

Я ничего не имею против фрукторианства, даже в каком то смысле за. Но, чтобы случайно не отравить своего ребенка, родителям надо знать некоторые особенности фруктов. Первое, если ваш ребенок не приучен употреблять в пищу большие количества фруктов ежедневно (более 2 кг), то и не надо ему сразу много фруктов скармливать. Он просто получит вздутие живота и проблемы с пищеварением, поскольку в фруктах много грубой клетчатки и кислотосодержащие соки. Второе, если у ребенка есть заболевания желудка и кишечника, то употребления некоторых фруктов противопоказано. Это твердая груша, виноград (вызывает брожение в желудке), абрикосы, персики и нектарины, лимоны и цитрусовые, фрукты красного цвета. Третье, на голодный желудок нельзя кушать груши, абрикосы, персики и нектарины (раздражают желудок), бананы (нарушают калиевый баланс в организме), лимоны и цитрусовые, хурму, арбуз и дыню, ананас. Четвертое, все экзотические южные фрукты обрабатывают для перевозки и хранения специальными химическими

Я ничего не имею против фрукторианства, даже в каком то смысле за. Но, чтобы случайно не отравить своего ребенка, родителям надо знать некоторые особенности фруктов.

173
173

Первое, если ваш ребенок не приучен употреблять в пищу большие количества фруктов ежедневно (более 2 кг), то и не надо ему сразу много фруктов скармливать. Он просто получит вздутие живота и проблемы с пищеварением, поскольку в фруктах много грубой клетчатки и кислотосодержащие соки.

Второе, если у ребенка есть заболевания желудка и кишечника, то употребления некоторых фруктов противопоказано. Это твердая груша, виноград (вызывает брожение в желудке), абрикосы, персики и нектарины, лимоны и цитрусовые, фрукты красного цвета.

-2

Третье, на голодный желудок нельзя кушать груши, абрикосы, персики и нектарины (раздражают желудок), бананы (нарушают калиевый баланс в организме), лимоны и цитрусовые, хурму, арбуз и дыню, ананас.

Четвертое, все экзотические южные фрукты обрабатывают для перевозки и хранения специальными химическими консерваторами и антибиотиками. ОБЯЗАТЕЛЬНО их моем с мылом и снимаем кожуру перед тем как дать ребенку в пищу. Особенно большое содержание химических веществ обнаруживается в персиках и абрикосах, а также в апельсинах.

Нажми Понравилось и подпишись на канал, чтобы не пропустить полезную информацию!