Хотите быть уверенными, что сливочное масло которое вы едите 100% натуральное - делайте его сами.
Для приготовление масла берем 1 литр домашних жирных сливок, предварительно нужно чтобы они дня три постояли у нас в холодильнике для застывания.
Дальше нам понадобится удобная устойчивая миска на 2-3 литра, и пол литра охлажденной в холодильнике воды.
В миску перекладываем сливки и начинаем разминать их рукой, пока не начнет отходить сыворотка при этом масло будет собираться в один комок.
Когда масло полностью отделится от сыворотки, сыворотку сливаем и добавляем воду, проминаем в воде масло чтобы полностью вымыть из него сыворотку.
Всё! Придаём нашему маслу любую удобную для нас форму и кладём в холодильник.
Из 1 литра хороших жирных сливок получается 700 грамм масла.
Если сливки не очень густые, то можно их взбить миксером и у Вас также получится масло.
Подробно и наглядно можно весь процесс получения масла посмотреть на видео ниже.