Запеченный картофель с курицей можно подавать на обед. Добавьте к обеденному меню салат из свежих овощей, и это будет прекрасным и сбалансированным питанием для всей семьи. Семья будет сыта и довольна!
Для этого рецепта лучше взять куриное филе или куриную грудку.
Все ингредиенты для запеканки предварительно нужно подготовить. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сладкий перец нарежьте соломкой, картофель нашинкуйте тонкими кружочками.
Картофель переложите в отдельную чашу, посолите и перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности картофеля.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Так же, как и картофель, переложите его в отдельную емкость, посолите, добавьте перца по вкусу и тоже перемешайте.
На этом основная подготовка блюда закончена. Теперь нужно все ингредиенты выложить в форму для запекания слоями.
Первый слоя запеканки: куриное мясо
Второй слой запеканки: полуколечки лука
Третий слой запеканки: соломка болгарского перца
Теперь необходимо этот слой запеканки слегка смазать кетчупом.
Четвертый слой запеканки: картофель
На слой картофеля нанесите сеточку из майонеза. И посыпьте верх запеканки сыром, натертым на мелкой терке.
Чтобы запеканка хорошо пропеклась и получилась нежной, сверху выложите кусочки сливочного масла. Не хотите получить слишком жирное блюдо, убавьте количество сливочного масла до 50 гр.
Форму закройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 190С на 40 минут. Затем фольгу уберите, убавьте температуру до 180С и подержите запеканку в духовке еще 10-15 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.
Приятного аппетита!