Приготовим, давайте что нибудь вкусненькое своими руками для нашей любимой семьи.
Дети очень любят всякие газировки, напитки, которые вредят их организму.
Вот и давайте приготовим для них лимонад. Пусть пьют на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 лимона
5 веточек мяты
2 ст. ложки мёда
150 гр. сахара
3 литра воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить туда мяту (2 веточки). Довести до кипения.
Остудить до комнатной температуры. Лимоны промыть, залить кипятком, оставить минут на 5 . От лимонов отрезать хвостики и удалить косточки. Порезать дольками.
Остудить до комнатной температуры. Лимоны промыть, залить кипятком, оставить минут на 5 . От лимонов отрезать хвостики и удалить косточки. Порезать дольками. Поставить в холодильник на ночь. Затем процедить. Пить лучше охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные котлетки с сыром-просто объедение! Надо обязательно их приготовить.
Я всегда готовлю их своим внукам. Как мы знаем их всегда трудно чем нибудь удивить.
Котлеты всегда съедаются с добавкой. Поэтому готовлю их всегда много.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. куриного филе
2 шт. плавленного сырка
2 яйца
2 ст. ложки майонеза (можно использовать сметану)
2 ст. ложки картофельного крахмала
зелень, соль, перец-по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем кубиками филе и сыр. Добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец и и зелень.
всё перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываем наши котлетки ложкой. Следим за ними, чтобы не подгорели. Как подрумянятся переворачиваем на другую сторону. Постараемся жарить не долго, чтобы не пересушить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вспомним наше детство. Помните продавались молочные коржики? Вкусно было!
Давайте попробуем их приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. муки
200 гр. сахарного песка
100 гр. маргарина
80 мл. молока
10 гр. разрыхлителя
1 ч. ложка ванилина
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин размягчаем и взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин. Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем пласт, толщиной 6-7 мм. фрмочкой выдавливаем фигурки и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. 15 минут. Когда коржи сверху зарумянятся, значит готовы.
И много времени у нас не ушло. И семья рада. И мы довольны. Вспомнили вкус детства!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Летом мы часто выезжаем на различные вылазки, часто ходим в походы и прочее.
Что же с собой брать из еды, чтобы всем понравилось? Издавна в приоритете у людей было сало. Вот и сейчас многие его очень любят. Давайте подготовимся и замаринуем сало. Очень вкусно! Пробуем?
Выбираем мягкое, свежее сало с прожилками мяса. Выбираем кусочек потолще.
Надо проткнуть сало зубочисткой, чтобы знать не волокнистое ли оно. Если зубочистка входит свободно, значит сало мягкое.
Режем сало на куски, примерно 5х5 см ( можно резать брусочками, как хотите). Чеснок режется пластинками, обваливается в смеси соли, чёрного перца и этим шпигуется сало, каждый кусочек.
Затем готовим рассол для маринования. На литр воды нужно 200 гр. соли (не йодированной). Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. По желанию для цвета можно положить в рассол промытую шелуху от лука, тогда наше сало будет с коричневым оттенком. В кипящий рассол кладём сало и ждём пока закипит. Уменьшаем огонь и варим минут 15. Чем больше кусочек сала, тем дольше варить. Достаём кусочки сала, сразу же, горячими, складываем в банку. Заполняем банку до верха и заливаем рассолом, в котором варилось сало. Закрываем крышкой. Готово будет через 2 недели. Салу надо пропитаться и впитать в себя аромат. Можно сало закатать.
Потрудились, конечно. Но это того стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!