Пришло лето, жара и каждый выбирает себе арбуз, но многие не знают как выбрать его, полагаясь максимум на советы друзей и продавцов, которые хотят как больше с вас получить прибыли, предлагая самые большие ягоды арбуза и советуют купить такой. Но недавняя экспертиза проведенная Российским качеством определило лучшие по их мнению образцы арбуза и советы как их выбирать. Сегодня я вам расскажу, садитесь поудобнее и внимательнее читайте, тогда точно не попадетесь на уловки продавцов.
Роскачество рекомендует внимательно изучить арбуз, он должен быть быть сочным внешне, иметь яркую окраску и блеск корки. Также на арбузе не должны содержаться различные вмятины, порезы, рубцы и дефекты, так как через них может попасть инфекция.
Что касается внутреннего содержания ягоды, то Роскачество рекомендует присматриваться что бы мякоть была зрелой(но не перезрелой) также без пустот, с окрасками. На арбузе длина стебля не должно превышать пяти сантиметров, также рекомендует перед поеданием арбуза, его тщательно промыть и не есть корку.
Российское система качества была создана для того что бы следить за качеством продукции которые продаются в России, также она рекомендует как покупать лучшие продукты. Качественные продукты награждаются "Знаком качества".