Найти тему

Картофель «Айдахо». Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Ингредиенты

· Свежий картофель 8-9 штук

· Оливковое масло

· Зелень (петрушка, укроп)

для соуса:

Сметана

· Майонез

· Маринованный огурчик

· Чеснок 1-2 дольки

Приготовление

1. Картофель хорошо промываем, не очищаем, режим дольками и кладем вариться до полуготовности в кастрюлю
2. Пока варится картофель приготавливаем смесь: смешиваем оливковое масло, мелко порубленную зелень и ставим духовку разогреваться
3. Когда картофель будет практически готов, сливаем воду, обмакнем дольки до всех сторон в нашей смеси и кладем на фольгу в уже горячую духовку
4. Ждём 20-25 минут

соус

1. Майонез смешиваем со сметаной (майонеза должно быть чуть-чуть больше)
2. На мелкой терке натираем огурец, чеснок
3. Все смешиваем

Выкладываем все на тарелку, посыпаем свежей зеленью. Красота! А какой аромат!

Ksenia Minerva
«Наслаждайтесь едой! Buon appetito!»