Ингредиенты
· Свежий картофель 8-9 штук
· Оливковое масло
· Зелень (петрушка, укроп)
для соуса:
Сметана
· Майонез
· Маринованный огурчик
· Чеснок 1-2 дольки
Приготовление
1. Картофель хорошо промываем, не очищаем, режим дольками и кладем вариться до полуготовности в кастрюлю
2. Пока варится картофель приготавливаем смесь: смешиваем оливковое масло, мелко порубленную зелень и ставим духовку разогреваться
3. Когда картофель будет практически готов, сливаем воду, обмакнем дольки до всех сторон в нашей смеси и кладем на фольгу в уже горячую духовку
4. Ждём 20-25 минут
соус
1. Майонез смешиваем со сметаной (майонеза должно быть чуть-чуть больше)
2. На мелкой терке натираем огурец, чеснок
3. Все смешиваем
Выкладываем все на тарелку, посыпаем свежей зеленью. Красота! А какой аромат!