Сегодня печем ну очень вкусные творожные лепешки. Сил и времени много не потратим. Все достаточно быстро и легко. А лепешки будут мягкими и вкусными. Творог практически не ощущается, но придает лепешкам изумительный вкус. Готовьте вместе с нами и никто не устоит.
Приступаем, в большом блюде соединяем творог, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем соду и снова перемешиваем.
Теперь насыпаем сюда специи, можно специи мексиканской смеси или любые по вкусу. Далее насыпаем мелко порезанный лук и укроп, снова помешали. Затем просеиваем сюда половину муки и размешиваем. После снова насыпаем немного муки и снова замешиваем, но уже руками. Тесто получается липкое, наливаем немного растительного масла и замешиваем. Если тесто еще липкое добавляем еще муки.
Тесто оставляем в блюде на 10-15 минут закрытым пищевой пленкой. Затем присыпаем поверхность мукой и делаем из теста валик. Разделяем на 6 одинаковых частей. Делаем колобки и раскатываем скалкой в лепешки нужной нам толщины.
Отправляем лепешки на разогретую сковороду с минимальным количеством масла. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяности. (примерно по 2 минуты на огне чуть ниже среднего). Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.