Пребывание гостей возможно сделать незабываемым,
приготовив изюминку гостеприимства в виде гостевого кекса.
Ингредиенты гостевого кекса.
яйца 2 шт.,
сахар 250 гр.,
сметана 250 гр.,
ванилин 10 гр.,
Мука пшеничная 250 гр.,
какао 2 ст. л. (порошок),
разрыхлитель 10 гр.,
шоколад 70 (150) гр.,
кокосовое молоко 2 ст. ложки (4 ст. л.)
В миску вколотить сырые яйца, вспенить их венчиком,
добавляя постепенно сахар, сметану, ванилин.
Разместить сито над миской, сложить в него муку с разрыхлителем
и с какао, и аккуратно их просеять.
Затем смешать все ингредиенты, вливая жидкие составляющие в
сухую смесь. Образовавшаяся масса должна быть схожей по густоте
с оладьевым тестом (подобно сметане)
Приготовленную форму смазать растительным маслом, заполнить
тестовой массой и поместить в горячую духовку (180-200 градусов)
на 18 - 23 минуты (для выпечки кекса оптимально применение
силиконовой формы)
Приготовить глазурь: растопить шоколад и смешать с молоком.
Полить глазурью испеченный кекс.
Приятного аппетита!