Найти тему

Guest cake Гостевой кекс

Пребывание гостей возможно сделать незабываемым,

приготовив изюминку гостеприимства в виде гостевого кекса.

Ингредиенты гостевого кекса.

яйца 2 шт.,

сахар 250 гр.,

сметана 250 гр.,

ванилин 10 гр.,

Мука пшеничная 250 гр.,

какао 2 ст. л. (порошок),

разрыхлитель 10 гр.,

шоколад 70 (150) гр.,

кокосовое молоко 2 ст. ложки (4 ст. л.)

В миску вколотить сырые яйца, вспенить их венчиком,

добавляя постепенно сахар, сметану, ванилин.

Разместить сито над миской, сложить в него муку с разрыхлителем

и с какао, и аккуратно их просеять.

Затем смешать все ингредиенты, вливая жидкие составляющие в

сухую смесь. Образовавшаяся масса должна быть схожей по густоте

с оладьевым тестом (подобно сметане)

Приготовленную форму смазать растительным маслом, заполнить

тестовой массой и поместить в горячую духовку (180-200 градусов)

на 18 - 23 минуты (для выпечки кекса оптимально применение

силиконовой формы)

Приготовить глазурь: растопить шоколад и смешать с молоком.

Полить глазурью испеченный кекс.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются