Сегодня рецепт вкусной и нежной курочки по-французски. Для это блюда понадобятся обычные ингредиенты. Все достаточно просто и быстро, без всяких сложностей. Блюдо будет ароматным и сочным, обязательно попробуйте приготовить.
Итак первым делом нарезаем куриное фили небольшими ломтиками. Далее режем лук полукольцами.
Теперь готовим соус, для этого берем майонез и смешиваем его со сметаной. (чтобы было не жирно можете заменить на йогурт и можно не добавлять майонез.) Затем выдавливаем сюда чеснок и насыпаем паприку.
Посыпаем немного черным перцем и насыпаем тертый сыр. Можно смесь сыров. Все хорошо перемешиваем. Режем мелко укроп и насыпаем в соус. Снова перемешиваем, укроп придаст вкус и аромат.
Далее смазываем полностью форму растительным маслом. Первым слоем раскладываем ломтики филе, равномерно и плотно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем часть соуса и равномерно размазываем. Теперь распределяем слой лука. Снова насыпаем соль и перец.
И вновь повторяем все слои. Сверху у нас идет тертый сыр.
Убираем в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 25. Посыпаем горячее блюдо зеленью.
Приятного Вам аппетита!