С наступлением лета открывается и сезон раков. Кто-то предпочитает лакомиться ими в кафе или на пляже, а некоторые идут более сложным путем – отваривают их самостоятельно. И ведь не зря! Так получается вкуснее и надежнее.
Классический рецепт правильной варки
Необходимые ингредиенты:
- половинка луковицы;
- различные специи – перец горошком, соль, листья вишни или смородины и любые другие по своему вкусу;
- свежий укроп;
- живые раки – примерно, килограмм.
Процесс приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, сразу же положите все приправы – половину очищенной луковицы, мелко нарезанный укроп, соль, перец и другие на свой выбор.
- Дождитесь, когда содержимое емкости закипит, и выложите туда живых раков.
- Варите около 25 минут или смотрите на панцирь – он должен стать красного цвета.
Дождавшись готовности, раков можно доставать и подавать.
Раки, сваренные в пиве
Необходимые ингредиенты:
- любые приправы на свой вкус, но обязательно соль, перец горошком и свежий укроп;
- около килограмма раков (чтобы они свободно поместились в кастрюлю);
- пиво и вода в пропорции 1:1.
Общее количество жидкости должно целиком покрывать всех членистоногих.
Процесс приготовления:
- Смешайте между собой воду и светлое пиво. Влейте полученную жидкость в емкость для варки, приправьте всеми выбранными специями, хорошо перемешаете и ждите, когда закипит.
- Когда процесс пошел, выложите в емкость раков и держите на плите около 20 – 25 минут. Но постоянно наблюдайте за ними – если они покраснели раньше, то лучше их извлечь, чтобы нежное мясо не стало «резиновым».
Готовим с добавлением вина
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана столового вина;
- немного соли по своему вкусу;
- раки среднего размера.
Процесс приготовления:
- Ставим воду нагреваться, кладем в нее немного соли.
- Как только жидкость закипит, опускаем в нее раков, варим их буквально 1 – 2 минуты, после чего вынимаем из кастрюли.
- Заливаем членистоногих в отдельной емкости вином, снова отправляем их на плиту и держим на среднем огне, пока не дойдут до готовности.
- Во время подачи раков можно залить вином, в котором они варились, или же остудить в нем, а подать в сухом виде.
Раков важно правильно сварить, не передержав. Только в этом случае можно по-настоящему оценить их вкус. Но будьте спокойны – предложенные рецепты наверняка помогут подать к столу не безвкусное «нечто», а самый настоящий шедевр.
Поставьте лайк, если Вам понравился материал. Attuale - каждый день все самое актуальное!
-- > Подписывайтесь на нас