Найти тему
Еда.Attuale

Как варить раков в домашних условиях. Вкусные рецепты!

Оглавление

С наступлением лета открывается и сезон раков. Кто-то предпочитает лакомиться ими в кафе или на пляже, а некоторые идут более сложным путем – отваривают их самостоятельно. И ведь не зря! Так получается вкуснее и надежнее.

Классический рецепт правильной варки

Необходимые ингредиенты:

  • половинка луковицы;
  • различные специи – перец горошком, соль, листья вишни или смородины и любые другие по своему вкусу;
  • свежий укроп;
  • живые раки – примерно, килограмм.

Процесс приготовления:

  • Влейте воду в кастрюлю, сразу же положите все приправы – половину очищенной луковицы, мелко нарезанный укроп, соль, перец и другие на свой выбор.
  • Дождитесь, когда содержимое емкости закипит, и выложите туда живых раков.
  • Варите около 25 минут или смотрите на панцирь – он должен стать красного цвета.

Дождавшись готовности, раков можно доставать и подавать.

Раки, сваренные в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • любые приправы на свой вкус, но обязательно соль, перец горошком и свежий укроп;
  • около килограмма раков (чтобы они свободно поместились в кастрюлю);
  • пиво и вода в пропорции 1:1.

Общее количество жидкости должно целиком покрывать всех членистоногих.

Процесс приготовления:

  • Смешайте между собой воду и светлое пиво. Влейте полученную жидкость в емкость для варки, приправьте всеми выбранными специями, хорошо перемешаете и ждите, когда закипит.
  • Когда процесс пошел, выложите в емкость раков и держите на плите около 20 – 25 минут. Но постоянно наблюдайте за ними – если они покраснели раньше, то лучше их извлечь, чтобы нежное мясо не стало «резиновым».

-2

Готовим с добавлением вина

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана столового вина;
  • немного соли по своему вкусу;
  • раки среднего размера.

Процесс приготовления:

  • Ставим воду нагреваться, кладем в нее немного соли.
  • Как только жидкость закипит, опускаем в нее раков, варим их буквально 1 – 2 минуты, после чего вынимаем из кастрюли.
  • Заливаем членистоногих в отдельной емкости вином, снова отправляем их на плиту и держим на среднем огне, пока не дойдут до готовности.
  • Во время подачи раков можно залить вином, в котором они варились, или же остудить в нем, а подать в сухом виде.

-3

Раков важно правильно сварить, не передержав. Только в этом случае можно по-настоящему оценить их вкус. Но будьте спокойны – предложенные рецепты наверняка помогут подать к столу не безвкусное «нечто», а самый настоящий шедевр.

Поставьте лайк, если Вам понравился материал. Attuale - каждый день все самое актуальное!

-- > Подписывайтесь на нас

Еда
6,93 млн интересуются