Травы, которые вы выращиваете сейчас, идеально подходят не только для приготовления салатов и соусов, но и для создания ароматизированного масла.
Травы - одни из самых полезных растений, которые вы можете выращивать на своем участке. Вы можете использовать их во многих вариациях, например, для декорирования дома, расслабления в ванной, в кулинарии или как косметическое средство. Сегодня же поговорим о том, как из собственно выращенных трав приготовить ароматизированное масло.
Вам понадобится:
- Бутылочка с плотно прилегающей крышкой.
- Травы, такие как розмарин, шалфей, орегано, тимьян или бей.
- Масло (оливковое или рапсовое).
- Кастрюля.
Лучше всего использовать сушеные травы, поскольку процесс сушки убивает такие бактерии, как ботулин, который может вызвать ботулизм. Кроме того, слишком много влаги из листвы может привести к протухлости масла.
Вам также необходимо будет заморозить или охладить готовый продукт, чтобы он не испортился. Если вы заметили наличие пузырьков, потемнение или обесцвечивание масла, то выбросьте его и ни в коем случае не используйте.
Подготовка
Сорвите в саду веточки травы, соберите все в небольшие пучки и свяжите при помощи ленточки или резинки. Подвесьте пучки вверх дном в прохладном сухом месте под прямыми солнечными лучами на 7-10 дней.
Для приготовления ароматизированного масла вам понадобится 30 грамм трав на 300 мл масла. Интенсивность аромата может варьироваться в зависимости от растения, поэтому, возможно, вам придется немного экспериментировать, пока вы не отыщите идеальную пропорцию.
Приготовление ароматизированного масла
В большой кастрюле разогрейте оливковое или рапсовое масло до температуры не выше 65,5ºC. Снимите с пучка ленту или резинку и оберните травы в марлю. Опустите растения в кастрюлю и оставьте на час или дольше. Затем аккуратно удалите пучок, уберите частички, которые проскользнули сквозь марлю, если таковы есть, и перелейте готовое ароматизированное масло в сухую и чистую баночку или контейнер.
Хранение
Ароматизированное масло необходимо хранить только в холодильнике. Использовать его можно в течение 2-4 дней, чтобы избежать образования бактерий. Также вы можете заморозить масло, тогда оно прослужит вам немного дольше.
А в этой статье мы рассказали о секретах выращивания АЛОЭ!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - oliabloom
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!