Найти тему

Секрет приготовления плова.

Добрый день , уважаемые читатели !

Хочу открыть один маленький секрет в приготовлении плова. Но для начала небольшой экскурс в историю. Версий о том ,кто придумал, как готовить плов невероятное множество .Кто - то утверждает ,что родиной плова стал Китай ,кто - то считает ,что Индия ,а кто - то думает -Ближний Восток . Вероятно сколько людей , столько будет и мнений ..... Народная молва утверждает ,что произошло это во времена Тимура -Хромца , он же Тамерлан. Был издан указ: того ,кто сумеет приготовить в походных условиях универсальное блюдо ждет большая награда ...

Наверное этим можно объяснить тот факт ,что приготовлением плова на Востоке занимаются мужчины . Особых рецептов в приготовлении плова весьма и весьма много , и у каждого он свой особенный .

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобятся некоторые ингредиенты такие ,как мясо ,рис ,морковь ,лук и всевозможные специи , а так же соль ,лавровый лист и растительное масло .

-3

-4

Мясо ,можно выбрать любое , для нежирного плова подойдет говядина или курица , если хотите ,чтобы блюдо получилось вкусным и калорийным необходима баранина или свинина .
Мясо ,можно выбрать любое , для нежирного плова подойдет говядина или курица , если хотите ,чтобы блюдо получилось вкусным и калорийным необходима баранина или свинина .

Готовить плов лучше всего в казане . Помещаем казан на медленный огонь , наливаем растительное масло в казан. Здесь есть ряд хитростей ,для того ,чтобы плов к примеру со свинины или из баранины получился не слишком жирный , масло должно закрывать дно казана примерно на пол - сантиметра. Ждем когда масло нагреется , в Средней Азии , к примеру в кипящее масло помещают луковицу . луковица обжаривается до черна.  Считается тем самым , что лук забирает из масла все вредные примеси .
Готовить плов лучше всего в казане . Помещаем казан на медленный огонь , наливаем растительное масло в казан. Здесь есть ряд хитростей ,для того ,чтобы плов к примеру со свинины или из баранины получился не слишком жирный , масло должно закрывать дно казана примерно на пол - сантиметра. Ждем когда масло нагреется , в Средней Азии , к примеру в кипящее масло помещают луковицу . луковица обжаривается до черна. Считается тем самым , что лук забирает из масла все вредные примеси .

Затем в кипящее масло кладем нарезанные кусочки  мяса  , и обжариваем до румяной корочки , не забывая периодически перемешивать , а пока можно очистить и порезать лук и морковь .  Лук  нарезается полукольцами , морковь , на свое усмотрение , можно нарезать соломкой , кубиками ,,,,,
Затем в кипящее масло кладем нарезанные кусочки мяса , и обжариваем до румяной корочки , не забывая периодически перемешивать , а пока можно очистить и порезать лук и морковь . Лук нарезается полукольцами , морковь , на свое усмотрение , можно нарезать соломкой , кубиками ,,,,,

Засыпаем нарезанную морковь в казан и продолжаем обжаривать до характерного золотистого цвета , затем засыпаем нарезанный лук ,  обжариваем перемешивая так же до золотистого цвета .
Засыпаем нарезанную морковь в казан и продолжаем обжаривать до характерного золотистого цвета , затем засыпаем нарезанный лук , обжариваем перемешивая так же до золотистого цвета .

-9

Теперь пришла пора заняться рисом . к выбору риса надо подходить особенно внимательно , здесь уже надо действовать исходя из опыта , Вероятно придется перепробовать не один сорт риса , чтобы плов был рассыпчатым . Перебираем рис ,очищая его от всяких примесей , затем тщательно промываем . Рис после промывки должен быть чистым , а вода прозрачной . Это тоже является одним из залогов того , что вы приготовите плов , а не рисовую кашу с мясом.    И так лук подрумянился , пора засыпать рис , заливаем все кипяченой водой , добавляем соль и специи , вода должна перекрывать рис на два пальца . можно перемешать , далее в процессе приготовления перемешивание уже не желательно .
Теперь пришла пора заняться рисом . к выбору риса надо подходить особенно внимательно , здесь уже надо действовать исходя из опыта , Вероятно придется перепробовать не один сорт риса , чтобы плов был рассыпчатым . Перебираем рис ,очищая его от всяких примесей , затем тщательно промываем . Рис после промывки должен быть чистым , а вода прозрачной . Это тоже является одним из залогов того , что вы приготовите плов , а не рисовую кашу с мясом. И так лук подрумянился , пора засыпать рис , заливаем все кипяченой водой , добавляем соль и специи , вода должна перекрывать рис на два пальца . можно перемешать , далее в процессе приготовления перемешивание уже не желательно .

В качестве специй можно использовать все что на ваш взгляд не повредит вкусу приготовляемого блюда . В данном случае были использованы куркума ,зира ,розмарин , сушенный укроп и петрушка , барбарис , душистый перец , лавровый лист , головку чеснока . Cо специями и дозированием разного рода приправ это уже выбор индивидуальный .
В качестве специй можно использовать все что на ваш взгляд не повредит вкусу приготовляемого блюда . В данном случае были использованы куркума ,зира ,розмарин , сушенный укроп и петрушка , барбарис , душистый перец , лавровый лист , головку чеснока . Cо специями и дозированием разного рода приправ это уже выбор индивидуальный .

Оставляем все это великолепие на медленном огне , после того ,как вода выкипела- снимаем казан с плиты накрываем крышкой и укутываем сам казан полотенцем для того ,чтобы рис хорошенько пропарился . Вот в принципе и все премудрости в приготовлении плова.
Оставляем все это великолепие на медленном огне , после того ,как вода выкипела- снимаем казан с плиты накрываем крышкой и укутываем сам казан полотенцем для того ,чтобы рис хорошенько пропарился . Вот в принципе и все премудрости в приготовлении плова.

Плов готов . Можно подавать к столу , не лишним дополнением к этому блюду могут стать к примеру овощной салат , либо овощи, такие как помидоры , огурцы , зелень и листья салата , но это все индивидуально , исходя из предпочтений .
Плов готов . Можно подавать к столу , не лишним дополнением к этому блюду могут стать к примеру овощной салат , либо овощи, такие как помидоры , огурцы , зелень и листья салата , но это все индивидуально , исходя из предпочтений .

Приятного аппетита !
Приятного аппетита !

Спасибо всем за проявленный интерес , особая благодарность за отметки лайк и подписаться на мой канал!

-15

Еда
6,23 млн интересуются