Брауни выделяется среди других десертов неповторимым ароматом, а также насыщенным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Характерным отличием брауни от многих других видов выпечки является то, что готовый брауни имеет слегка влажную внутреннюю консистенцию, а наружная часть остается сухой. Если вы или ваши близкие любят шоколад, вы получите несравненное наслаждение от данного блюда.
Поскольку классическим брауни сегодня мало кого удивишь, и, возможно, его вкус покажется многим весьма однообразным, хотим предложить вам приготовить творожный брауни, который удивит вас своей мраморной текстурой и не оставит вас равнодушными благодаря разнообразию оттенков вкуса.
Надеемся, что вам уже не терпится приступить к приготовлению этого десерта, поэтому не будем вас томить и приступим к делу.
Для приготовления брауни потребуются:
Сахар - 100 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Грецкие орехи – 50 граммов
Мука – 50 граммов
Шоколад – 100 граммов
Соль – 4-7 граммов (по вкусу)
Яйцо – 2 штуки
Для создания творожной массы:
Яйцо – 1 штука
Творог – 100 граммов
Ванильный сахар – полпакетика
Сахар – 75 граммов
Приготовление шоколадного теста
Шоколад следует разделить на кусочки, а сливочное масло – разрезать на части. Затем нужно сложить масло и шоколад в кастрюлю и нагреть их на водяной бане.
После того, как данные ингредиенты растопятся, добавляем в кастрюлю сахар, и продолжает греть её содержимое до полного растворения сахарных кристаллов.
Потом снимаем кастрюлю с плиты и даём получившейся массе остыть.
Теперь берем другую емкость и взбиваем в ней два яйца с солью.
Также вам нужно будет порубить орехи, но, желательно, не измельчать.
Затем соединяем остывшую смесь из кастрюли с содержимым второй емкости, мукой и рублеными орехами и всё это перемешиваем.
Приготовление творожной массы
В отдельной ёмкости соединить оба вида сахара, а также одно яйцо и творог.
Затем с помощь блендера необходимо смешать данные ингредиенты до получения кремообразной массы.
Приготовление Брауни
Выкладываем тесто из шоколадной массы в форму для выпечки, а затем сверху маленькими порциями выкладываем массу из творога. Затем следует аккуратно перемешать верхний слой шоколадного теста с творожной массой до образования мраморной текстуры.
Выпекается брауни, примерно, 45 мин. при температуре 180 °С. Помните, что внутри данное блюдо должно быть влажным.
Готовый творожный брауни обычно подают к столу разрезанным на квадраты.