Найти в Дзене
Dedu Dimitri

Как приготовить творожный брауни?

Брауни выделяется среди других десертов неповторимым ароматом, а также насыщенным и ни с чем не сравнимым вкусом.

Характерным отличием брауни от многих других видов выпечки является то, что готовый брауни имеет слегка влажную внутреннюю консистенцию, а наружная часть остается сухой. Если вы или ваши близкие любят шоколад, вы получите несравненное наслаждение от данного блюда.

-2

Поскольку классическим брауни сегодня мало кого удивишь, и, возможно, его вкус покажется многим весьма однообразным, хотим предложить вам приготовить творожный брауни, который удивит вас своей мраморной текстурой и не оставит вас равнодушными благодаря разнообразию оттенков вкуса.

Надеемся, что вам уже не терпится приступить к приготовлению этого десерта, поэтому не будем вас томить и приступим к делу.

Для приготовления брауни потребуются:

Сахар - 100 граммов

Сливочное масло – 100 граммов

Грецкие орехи – 50 граммов

Мука – 50 граммов

Шоколад – 100 граммов

Соль – 4-7 граммов (по вкусу)

Яйцо – 2 штуки

Для создания творожной массы:

Яйцо – 1 штука

Творог – 100 граммов

Ванильный сахар – полпакетика

Сахар – 75 граммов

Приготовление шоколадного теста

Шоколад следует разделить на кусочки, а сливочное масло – разрезать на части. Затем нужно сложить масло и шоколад в кастрюлю и нагреть их на водяной бане.

-3

После того, как данные ингредиенты растопятся, добавляем в кастрюлю сахар, и продолжает греть её содержимое до полного растворения сахарных кристаллов.

-4

Потом снимаем кастрюлю с плиты и даём получившейся массе остыть.

Теперь берем другую емкость и взбиваем в ней два яйца с солью.

Также вам нужно будет порубить орехи, но, желательно, не измельчать.

Затем соединяем остывшую смесь из кастрюли с содержимым второй емкости, мукой и рублеными орехами и всё это перемешиваем.

-5

Приготовление творожной массы

В отдельной ёмкости соединить оба вида сахара, а также одно яйцо и творог.

-6

Затем с помощь блендера необходимо смешать данные ингредиенты до получения кремообразной массы.

Приготовление Брауни

Выкладываем тесто из шоколадной массы в форму для выпечки, а затем сверху маленькими порциями выкладываем массу из творога. Затем следует аккуратно перемешать верхний слой шоколадного теста с творожной массой до образования мраморной текстуры.

-7

Выпекается брауни, примерно, 45 мин. при температуре 180 °С. Помните, что внутри данное блюдо должно быть влажным.

Готовый творожный брауни обычно подают к столу разрезанным на квадраты.

Еда
6,93 млн интересуются