Найти тему

Декорирование торта сливочным кремом

Оглавление

Содержание [Скрыть]

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

украшение торта шприцомукрашение кремом из сливок
украшение торта шприцомукрашение кремом из сливок

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  • жирность – не менее 33%;
  • натуральные;
  • без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель.  Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Рецепты

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.
Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок;
  • 10 граммов желатина;
  • Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  • 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  • Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  • Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
  • Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  • Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.
Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  • Сливки – пол-литра;
  • Ваниль – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  • Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  • Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  • Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  • Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

Яичный

-4

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Одна чайная ложка порошкового желатина;
  • 60 граммов сахара;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  • Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  • Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  • Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

-5

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  • Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  • Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  • Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  • Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  • Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Источник: http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/slivochnym-kremom.html

Сливочный крем готовить просто, если соблюдать рецепт приготовления. Главное – все должно быть холодным: сливки, посуда, яйца и другие компоненты.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Еда
6,93 млн интересуются