Найти тему

Сахаров чувствует себя отлично после купания в Каменке

Сергей Сахаров, градоначальник города Суздаля, недавно искупался в реке Каменка, в которой по мнению местных жителей, произошел крупный сброс фекальных масс. Как сообщил мэр города, его самочувствие после купания в реке сохранилось на отличном уровне.

«Каменка не была заражена. Сейчас рассматривается вопрос, был ли произведен сброс в таком колоссальном объеме, о котором сообщалось ранее. Помутнение воды продолжалось несколько дней. По нашим подсчетам, чтобы вызвать такие изменения в Каменке, нужно было разом сбросить от 500 до 1000 тонн фекальных масс. Мы провели свои анализы, которые показали, что все допустимые показатели ниже норм, что свидетельствует о том, что река чистая», - сообщил Сергей Сахаров.

Более того, по словам мэра Суздаля, был проведен вторичный анализ совместно с Роспотребнадзором. Баканализ, вопреки всем правилам был специально собран из заводей реки возле Васильевского монастыря и у ГДК , а не из проточной реки. Результаты подтвердили, что там купаться не стоит. но в таких заводях обычно люди и не отдыхают.

«Во всех проточных местах читая вода. Это одна из самых чистых рек. Мы не исключаем, что эпизодические несанкционированные сбросы по руслу реки Каменка могут осуществляться как местными жителями, так и гостевыми домами», - сообщил мэр Суздаля.

Для выявления таких случаев, по заверению Сергея Сахарова, в течении лета администрацией города совместно с Роспотребнадзором и природоохранной прокуратурой зайдет в каждое домовладение для выяснения системы канализования частных территорий. 

«Главное, что мы исключили наличие место стока канализационных вод, места подъезда ассенизаторскихмашин и прорыв центральной системы канализации. Это мы проверили проплывом вдоль русла реки и пешей проверкой с двух берегов», - заверил Сергей Сахаров.

Основной причиной изменения внешнего вида воды и появления непривычного запаха, по словам градоначальника, является биоритмика самой воды. Активное потепление воздуха и повышение температуры воды могли способствовать цветению водорослей и выбросу ила на поверхность.