Свыше 80% россиян категорически не согласны с новой пенсионной реформой! Она направлена на то, чтобы серьезно проредить ряды пенсионеров и сэкономить на социальном обеспечении. Обнародованная статистика о средней продолжительности жизни в России не соответствует действительности. Согласно новым нормативам дожить до пенсионного возраста сможет 36% россиян, а пережить его лишь 12%. Иными словами вышел на пенсию - готовь место на кладбище!
Описанные выше цифры - это наша действительность. Нельзя считать пенсионный возраст исходя из среднего арифметического. Это субъективно и однобоко, и понятно даже школьнику начальных классов. Всегда есть отдельные категории граждан, которые имеют ограничения по здоровью, возрасту, и другим критериям, и они не учитываются совсем в новой реформе. Их просто отрезали от общества и выбросили, а таких свыше 21 % в России.
Сегодняйшая статистика показывает, что на одного пенсионера приходится 1, 9 трудоспособных россиянина. Этот показатель уверено падает начиная с 1987 года, тогда он равнялся 2,4 человека. Безусловно, что эти тенденция сохранятся и дальше. Это неизбежно, потому что безработица и инфляция в стране растут, как бы их не пытались завуалировать.
Повышение пенсионного возраста и реформа связанная с ним ни что иное, как попытка властей заткнуть разрастающиеся дыры в бюджете, сэкономив тем самым на социальных нуждах или попросту вычеркнув их списка. Не забудем еще и повышение НДС, рост цен на топливо и ЖКХ услуги. Все это тесно взаимосвязано и делает жизнь в России в последние годы синонимом слова выживания. Спасибо вам, дорогие чиновники!