Исходные продукты
Дыня 1 кг
Сахар - 1 стакан
Мороженое (сливочный пломбир) -
500 гр.
Тертый шоколад - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление
Дыню очистить от корок и семечек
нарезать тонкими секторами, засыпать
сахаром и выставить на холод на один час.
Невысокую ёмкость слегка смазать
сливочным маслом, осыпать сахарной
пудрой.
На дно плотно друг к другу
уложить кусочки дыни, следом - слой
мороженого, разровнять, уминая ложечкой.
Уложить дыней стенки формы, а затем
чередовать горизонтальные пласты дыни
и мороженого.
Установить ёмкость в
морозильник не меньше, чем на сутки.
Перед тем как подать завернуть ёмкость горячим
полотенцем, чтобы торт легко отошел от
стенок.
Полить торт сиропом, образовавшимся при
засыпке дыни сахаром, и посыпать шоколадом.