Найти тему

Рыба по-корсикански

Оглавление

Исходные продукты

Морская рыба - 700 грамм
Лук репка - 1 головка
Чеснок 2 головки
Помидоры 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 стручка
Крутые яйца - 2 шт.
Масло оливковое-3 ст. ложки
Растворимый бульон типа 'Кнорр'- 0,7 л
Вино белое сухое 1 стакан
петрушки и эстрагона
Соль, перец горошком,
гвоздика, шафран

Приготовление

Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить в
чесночнице, заложить вместе с маслом в
сотейник и тушить на медленном огне 5
минут, после чего добавить нарезанные некрупными
кусочками помидоры и полосками - очищенный от семян перец.
Тушить еще 5 минут. Желтки отделить от
белков, растереть, добавляя постепенно
бульон, вино и специи; после чего смешать
с тушеными овощами. Разделанную,
промытую и просушенную салфеткой рыбу
нарезать небольшими кусками, опустить в
соус и варить до готовности. В готовое
блюдо добавить нарезанный кольцами
белок и зелень.

Для приготовления блюда микроволновой печи

лук с чесноком
тушить в стеклянной или фарфоровой миске
(4-4,5) минуты. Добавить перец и
помидоры, тушить еще 3 (4) минуты.
Заложить рыбу, влить бульон с вином и
довести до готовности 6 (7-8) минут. Разложить
по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Не Забудь Поставить Лайк И Подписаться На Канал