Соединенные Штаты тратят гораздо больше на здравоохранение, чем другие промышленно развитых странах. По данным доклада Фонда Содружества, в 2014 году около расходу составили 17% мирового валового внутреннего продукта, по сравнению с Канадой и Великобританией - 10%. Но это неравенство не потому, что американцы используют больше медицинских услуг - это потому, что здравоохранение в США гораздо дороже, чем в других странах. Исследования Организации экономического сотрудничества и развития выяснили, что больничные расходы в США на 60 % выше чем в 12 других странах.
И эта стоимость зачастую ложится непосильным бременем непосредственно на пациентов, либо в виде франшизы и других расходов, либо через постоянно растущие страховые взносы.
Закон "О доступном медицинском обслуживании" немного улучшил доступ к медицинскому обслуживанию, особенно для семей с низким уровнем дохода, которые в настоящее время имеют право на Medicaid или субсидии для покупки частного медицинского страхования.
Более широкий доступ, однако, не стал дешевле для большинства граждан США. В результате, многие американцы, в том числе те, кто застрахован, решили для себя, что они должны избегать посещения больницы, врачей или получение рецептов на лекарства, которые им зачастую весьма необходимы.
В 2017 Фонда Семьи Кайзера провёл опрос, который показал, что 43% людей со страховкой заявили, что они изо всех сил пытаются "отложить" свои франшизы, и 27% сказали, что они оказались от получения медицинской помощи из-за её стоимости.
Обращение к "сетевой помощи" и специализированным сайтам стало для граждан США нормой.
Здравоохранение в США - сложная проблема, усугубляемая инертностью Вашингтонских властей в её решение. Но расчеты, которые вынуждены проводить обычные люди, даже в самых страшных ситуациях с их личным здоровьем, доказывают, что политики Америки слишком мало ценят благосостояние и здоровье своих граждан.
Ничего не изменится, пока их сограждане не встанут к урнам для голосования и не изменят ситуацию в лучшую сторону - пишет Нью-Йорк Таймс.