Найти тему
ЯразноСтороний

Пицца пальчики оближешь

Приготовил как то я наивкуснейшую пиццу и очень простую)

Первым делом делаем дрожжевое тесто, не бойтесь делать его проще простого.

И так начнем) что нам понадобиться для теста:

Муки два граненых стакана

Дрожей две чайных ложек

Дрожжи растворяем в теплой водички, добавляем где-то пол чайной ложки сахара, что бы было чем дрожам питаться и оставляем в сторону.

Высыпаем муку в тазик и вылевам дрожи, чутка соли, что бы тесто не было пресным)

Замешиваем тесто, как только оно станет массой которую можно взять в руку, но еще липнит к рукам, присыпаем стол мукой и мнем тесто руками, как только она станет мягеньким и почти не липнит к рукам, перекладываем в таз, смазываем растительным маслом и накрываем полотенцем ( пищевой пленкой) и оставляем в теплое место на час, полтора

Делаем соус, что понадобиться:

Обычный классический кетчуп

Лук пол головки не большой

Пару зубчиков чеснока

Ну и базилик, куда без него 😀

Разогреваем масло и высыпаем базилик, ложки 3.

После лук и чеснок, маленько обжариваем и очередь кетчупа, все это вместе минутку обжарить и вливаем не много воды, если сильно кисло то дабовляем пол чайной ложечки сахара, соль перец по вкусу, тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Соус готов)

Подготавливаем начинку, для начины нам нужно будет:

Бекон

Свежие шампиньоны

Сыр

Помидорки чери

Бекон нарезаем на полосочки, шампиньоны на пластинки, сыр на крупной терке, чери на четыре дольки.

Подготовим основу для пиццы, раскатывайте как хотите, круглую, квадратную, как противень ваш позволит) выкладываем на противень, можно присыпать мукой, но если есть бумага для выпечки, то лучше на нее.

Собираем пиццу) первым делом смазываем соусом, потом выкладываем грибы, присыпаем малеха сыром, хаотично раскидываем бекон, помидорки в разноброс, засыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим пиццу на 15 минут, но смотрите сами на готовность, духовки у всех разные)

Приятного апетита)