Как правильно готовить кофе в турке дома? Прежде всего, необходимо выбрать качественную посуду для его приготовления. Металлические турки (джезвы) прогреваются неравномерно, что очень плохо сказывается на аромате и вкусе напитка, а глиняные быстро вбирают в себя посторонние запахи, из-за чего подходят для заваривания только одного сорта кофе. Поэтому для приготовления кофейного напитка лучше использовать медную турку с серебряным покрытием внутренних стенок. Советы по приготовлению Большое значение имеет форма турки. Многие предпочитают готовить напиток в сосудах с широким горлышком, однако, это не самый лучший вариант. Для варки кофе желательно использовать турку с зауженным верхом, тогда вкус и аромат напитка будут более насыщенными. Если вы не знаете, как правильно варить кофе в турке дома, то обязательно обратите внимание на следующие советы: • Нельзя допускать закипания напитка – это «убьет» весь вкус. • Кофе можно варить только на слабом огне, не забывая постоянно помешивать.
Как правильно варить кофе в турке на плите дома?
3 июля 20183 июл 2018
4899
2 мин