Найти тему
Что в имени тебе моем?

Фонд кино и лапша на ушах


Мой друг, прочтя сообщение Фонда кино, стал извергать потоки ядовитой слюны, не хуже ксеноморфа из фильма "Чужой". И вот почему.


Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, заявил в интервью "РИА", о том что доля российского кино в российском прокате составила рекордные 40%. По его словам,в десятку лучших кассовых фильмов вошли 3 отечественных картины: " Движение вверх", "Лед" и "Тренер". На их долю пришлось 20 % зрителей в кинотеатрах.


А теперь пояснение от моего друга (слегка отретушированные мною):


" Все эти "картины" спонсировались этим же самым фондом кино и на государственном уровне, по федеральным каналам была тотальная реклама этих фильмишек. В рекламную компанию вбухивали бюджетные миллионы, а "фейсы" Машкова и Козловского смотрели на обывателей со всех телеканалов, журналов, столбов и даже бритвенных станков. К тому же минкульт заставлял, в буквальном смысле, владельцев кинотеатров урезать зарубежные картины и ставить наши фильмы в "топ часы". Сейчас, кстати, картина, не изменилась и многие достойные зарубежки, просто не увидят " большие" экраны в РФ, а остальные сдвигаются в графике выхода. Так же подконтрольный Фонду кино "Кинопоиск" умудрился накрутить сотни положительных отзывов, в первые же часы выхода российских шедевров (наверное зрители писали прямо в кинотеатрах). Еще интересный факт, что школьников заставляли пойти на то же "Движение" для повышение статистики. Ребятам из Фонда кино на заметку, если запретить показ зарубежных фильмов, то доля отечественных составит 100%. И да, Фонд кино в этом году уже умудрился проспонсировать 5 российских комедий с сортирным юмором. А вместо контроля за качеством кинолент, просто ввели квотирование на количество показов зарубежки".