Для того, чтобы вам было легче готовить, я собрал вам 20 полезных секретов и хитростей от шеф-поваров.
Секрет №1
Часто сталкиваешься с проблемой, когда брызгает масло. И потом все стены забрызганы, да и вообще не приятные ощущения, когда масло попадает тебе на кожу, иногда оставляет даже ожоги.
Для того чтобы избавиться от этого, нужно всего лишь насыпать на дно сковороды немного соли.
Секрет №2
Чтобы яичница была пышной, нужно всего лишь добавить немного воды. Добавляем 2 ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбиваем.
Секрет №3
Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и это тесто будет мягким и нежным даже на следующий день.
Секрет №4
Свекла варится очень долго до 4 часов. На самом деле ее можно сварить намного быстрее. Берем варим свеклу в течении 30 минут и потом сливаем всю воду и держим эту свеклу под струей холодной воды в течении 15 минут. Благодаря перепаду температур, наша свекла приготовиться намного быстрее.
Секрет №5
Если под рукой вдруг не оказалось дрожжей, то в тесто можно добавить коньяк. С коньяком тесто будет даже ароматнее, а выпечка вкуснее.
Секрет №6
Для того, чтобы мясо получилось с золотистой корочкой. Перед тем, как его пожарить или запечь смажьте его медом.
Секрет №7
Для того, чтобы печенка получилась очень нежной и вкусной, нужно перед обжариванием добавить немного сахара.
Секрет №8
Для того, чтобы яйца не трескались при варке, нужно перед тем, как начать их варить обмыть их в холодной воде.
Секрет №9
Для того, чтобы морковка получилась еще вкуснее, ее нужно варить на среднем огне в течении 5-10 минут и после этого посолить.
Секрет №10
Для того, чтобы сварить очень вкусно рис, и чтобы он не разварился, нужно перед тем, как начать варить, замочить рис на пол часа в холодной воде.
Секрет №11
Для того, чтобы не сбежало молоко или молочная каша, нужно просто положить деревянную ложку поверх кастрюли.
Секрет №12
Вы забыли про зелень, и она немного завяла? Ничего страшного! Для того, чтобы зелень снова ожила, нужно просто положить зелень в холодную воду, в которую добавляем уксус.
Секрет №13
Чтобы овощи получись вкуснее, доведите сначала воду до кипения и уже потом добавляйте овощи в воду.
Секрет №14
Чтобы жареная картошка не слипалась и получилась очень вкусной, нужно избавиться от излишнего крахмала. Для этого просто нужно предварительно промыть картошку в холодной воде и вытереть ее насухо.
Секрет №15
Если у вас закончился майонез, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мы берем сметану и добавляем в нее два растертых желтка и одну чайную ложку горчицы.
Секрет №16
Для того, чтобы рыбы не пригорала при жарке, нужно смазать рыбу растительным маслом, а не саму сковородку.
Секрет №17
Чтобы при нарезке яиц они не рассыпались, нужно предварительно намочить нож в холодной воде.
Секрет №18
Курица после запекания получается очень жирной. Поэтому после того, как курица приготовится, нужно ее обернуть на несколько минут в бумажные полотенца, они уберут излишний жир.
Секрет №19
Чтобы избавиться от плохого запаха при жарке лука, нужно всего лишь добавить в лук шепотку соли.
Секрет №20
Чтобы легко очистить чеснок от кожуры. нужно придавить зубчики чеснока широкой стороной ножа.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки, если понравилось.
А так же мы на Facebook подписывайтесь и следите за нами и там.