Простой рецепт невероятно вкусного и воздушного кукурузного кекса. Такой кекс не содержит глютен и очень полезный.
Наливаем в кастрюльку молоко, затем насыпаем сахар, соль и наливаем растительное масло. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь постепенно насыпаем кукурузную муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Снова ставим на плиту и варим на среднем огне, чтобы наша каша загустела. Примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в блюдо, чтобы остыла.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. В немного остывшую кашу теплую, но не горячую кашу постоянно помешивая миксером разбиваем яйца. По очереди добавляем яйца сначала одно полностью размешиваем потом добавляем другие. Насыпаем сюда же разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем миксером. Тесто получается воздушное и жидкое.
Затем добавляем немного крахмала к изюму и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. (проверяем по готовности) Даем остыть и переворачиваем на тарелку. Украшаем сахарной пудрой.