1. Дуриан
Самый противоречивый и неоднозначный фрукт. Кто-то от него в восторге, а кто-то удивляется, как можно есть "эту гадость". Вкус дуриана разным людям напоминает совершенно разное. Обязательно попробуйте эту азиатскую экзотику, чтобы для себя решить, к какому "лагерю" примкнуть - любителей или противников.
ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ
2. Джекфрут
Внешне похож на дуриан, но обладает приятным запахом и сладким вкусом. Это огромный фрукт, вес которого может достигать несколько десятков килограмм. Поэтому, обычно продается уже разделанным.
3. Тамаринд
Этот, похожий на арахис фрукт, часто едят "как семечки". Его мякоть напоминает ириску или финик. Он хорошо хранится и его можно привезти с собой.
4. Лонган
Фрукт похож на крупные орехи или круглые камушки. Мякоть внутри белая, матово-прозрачная, очень сладкая и сочная.
5. Лонгконг
Внешне похож на лонган, но внутри напоминает мандарин, мякоть разделена на дольки, а вкус имеет легкую кислинку.
6. Питахайя
Оригинальный фрукт овальной формы, напоминающий капусту кольраби, розового или желтого цвета. Мякоть внутри белая, сплошь усеяна черными мелкими мягкими семенами, сладкая с кислинкой. Едят или ложкой, как киви, или очищая от кожуры и порезав дольками. Сок кожицы отстирать очень трудно, поэтому, решив полакомиться фруктом, будьте аккуратны.
7.Мангостин
Еще один фрукт с мякотью дольками - мангостин. Внешне он напоминает круглый маленький баклажан, имеет фиолетовую окраску кожуры. Мякоть сочная, вкусная.
8. Змеиный фрукт
Змеиный фрукт называется, потому что его кожица похожа на змеиную кожу. Чистить руками ее не просто. Мякоть молочного цвета, разделена на дольки, вкус сладко-кисловатый и похож на клубничный.
9.Рамбутан
Рамбутан у нас продается, и многие наверняка пробовали его. Но все же, обязательно попробуйте, находясь в ЮЗА, как говорится, почувствуйте разницу:) Этот забавный мохнатый красноватый фрукт не перепутаешь ни с чем. Мякоть похожа на мякоть лонгана, сладкая и ароматная. Косточка съедобна.
10. Розовое яблоко
Этот фрукт я ни разу не встречала в продаже в России, возможно где то он продается, но мне не попадался. Поэтому, будучи в азиатских странах, попробуйте его обязательно. Не смотря на то, что называется фрукт яблоко, похож он больше на грушу. Пахнет розой, вкус сладкий с кислинкой.
11. Сахарное яблоко
Почему этот фрукт назвали яблоком - трудно сказать. На яблоко он не похож ни внешне, ни по вкусу. Зеленая кожица по фактуре напоминает артишок. Мякоть зрелого фрукта очень мягкая и очень сладкая. Косточки ядовиты и их не стоит не только есть, но и стараться минимизировать контакт руками. Лучше всего кончиком ножа вынуть косточки, а мякоть есть ложкой.
12. Саподилла
Фрукт похож на гладкое киви. Овальной формы, кожица светло-коричневой окраски. Мякоть внешне напоминает мякоть переспевшей груши, сладкая, с выраженным карамельным вкусом. Вкус начинает портиться уже через пару дней после того, как фрукт сорвут, поэтому купить его у нас практически не возможно, а если хотите привезти домой, то покупать надо перед самым отлетом и съедать сразу по прилету.
Если вам понравился мой канал, подписывайтесь и ставьте лайки!
Фотографии для иллюстрации статьи взяты с бесплатного фотобанка pixabay