После того, как продукты быстрого приготовления получили распространение по всему миру и стали легкодоступным товаром, они с успехом завоевали сердца граждан. Не удивительно, что компания Nissin Food Products, вдохновившись успехом продукции на мировом рынке, решила открыть музей лапши.
Торжественное открытие произошло 17 сентября 2011 года - именно в этот день первой упаковке лапши исполнилось сорок лет. Уже в день открытия на входе в музей собралась огромная очередь, состоящая из более чем пятисот человек, в числе которых был даже прежний премьер-министр Японии.
И сейчас музей регулярно посещается немалым количеством людей, ведь очень сложно пройти мимо красивого современного и, главное, большого здания с интригующей вывеской "Cupnoodles Museum".
По словам авторов проекта, этот музей по большей мере ориентирован на детей и на людей, задействованных в сфере производства продуктов быстрого приготовления. В музейных залах можно как посмотреть на процесс изготовления сублимированных продуктов и поучаствовать в приготовлении такого рода продукции - замесить тесто, раскатать его, нарезать, пропустить через сушильный аппарат и поместить в упаковочный контейнер.
Помимо этого можно узнать много интересных исторических фактов об истории создания этого продукта; увидеть всё многообразие продукции, выпущенное с 1950-ого года, а это более чем три тысячи экземпляров, в числе которых есть даже лапша, представленная в других странах Азии; своими руками создать дизайн для упаковки.
Продукты быстрого приготовления в наше время очень популярны по всему миру. Благодаря им не нужно подолгу заморачиваться над тем, чтобы приготовить себе пищу - нужно лишь распечатать упаковку с обезвоженной, или, говоря умными словами, сублимированной лапшой и залить её кипятком.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍