Найти тему
Вкусно и полезно

Салат "Морской" с крабовыми палочками и кальмарами. Сметут со стола за 5 минут!

Такое точно нельзя пропустить! Я пробовала многие салаты с крабовыми палочками, но такого ещё не встречала. Его изюминка – сочетание 2 – х видов морепродуктов, которые делают блюдо не только буквально тающим во рту, но и придают необычный вкус.


Приготовление:


Во – первых, берём 3 – 4 тушки кальмара, кладём их в кипящую воду, где варим в течение 3 – 5 минут, и остужаем. Я использую свежих кальмаров, но подойдут также и консервированные. Тогда их нужно высушить бумажным полотенцем и нарезать в точности, как и отварные – тонкими ломтиками. Существует и другой рецепт, где свежих кальмаров слегка обжаривают в оливковом масле, после выкладывают их на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру, и нарезают так же, как и в первом варианте.

Во – вторых, вкрутую варим 3 – 4 куриных яйца. Для этого кладём их в кипящую воду и ждём 8 – 10 минут, домашние готовятся чуть дольше – около 13 минут. Нарезаем небольшими кубиками и кладём в отдельную плошку от кальмаров. В этом рецепте мой салат будет слоёным, поэтому я не смешиваю ингредиенты.

Дальше переходим к овощам: открываем банку консервированной кукурузы и сливаем лишний сок, огурец моем, чистим от кожуры и рубим на кусочки среднего размера, половинку красного перца нарезаем тонкими ломтиками.

Затем 6 – 8 крабовых палочек режем точь – в – точь как яйца, а 100г твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Теперь к каждому продукту добавляем майонез, примерно 2 – 4 ложки. Остаётся только выложить все элементы в правильной последовательности: в начале я аккуратно выкладываю кальмаров, после, огурец, яйца и кукурузу, далее крабовые палочки и сладкий перец, а в конце посыпаю тёртым сыром. Теперь, когда салат готов, я ставлю его в холодильник на 15 минут, чтобы дать настояться. Ура, наш салат готов к подаче!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются