Знаете ли вы, сколько разделочных досок должно быть на профессиональной кухне? Оказывается, целых 11. Обычной же хозяйке хватит меньшего числа.
- Но все таки для сырого мяса, рыбы и птицы надо выделить отдельную доску.
- Еще одну - для тех же продуктов, но в отварном виде, а также для колбасы, сыра, и т. п.
- Третья доска понадобиться для овощей, фруктов и зелени. Четвертая - для хлеба и булки.
Не буду говорить о мраморных и стеклянных досках, редких для обычных кухонь. Упомяну лишь те, которыми пользуются большинство, в том числе и я: деревянные и пластиковые.
- Выбирая деревянную доску , обязательно посмотрите на нее сбоку. Если там характерный древесный рисунок, все в порядке. Она сделана из цельного куска. А вот если на боку ровные параллельные полоски, значит, эта доска склеена из слоев, и для склеивания вполне могли использовать клей с вредными смолами.
- Пластиковую доску покупайте, только если вы уверены, что перед вами сертифицированная продукция. Иначе вредные вещества из некачественного материала могут попасть в продукты.