Все знают, как выглядит рис сегодня. Но трудно себе представить, что триста лет назад об этой крупе мало, кто знал, не то, чтобы готовил из него различные блюда, как сейчас.
Как рис попал на землю, это целая легенда. Эта крупа считалась едой Богов, и только единожды ее посчастливилось попробовать обычному человеку. Но боги, рисовые зерна строго запретили брать с собой на землю. Так бы и никто не узнал о вкусноте риса, если бы несколько зерен не застряло в грубых, с трещинами пятках. С особым и трепетом этот человек начал выращивать рис, так он появился на земле, и сейчас доступен всем людям.
Рис с овощами
Для приготовления этого блюда, понадобится следующий список продуктов:
1. 300 г риса;
2. 1 кг томатов;
3. 3 средние моркови;
4. 2 болгарских красных перца;
5. 2 средних зубчиков чеснока;
6. 1/2 столовой ложки поваренной соли.
По вкусу добавить острый перец.
Процесс приготовления включает в себя 5 этапов:
1. В разогретую сковороду с растительным маслом положить натертую морковь на мелкой терке. Тушить под крышкой до полуготовности.
2. Из болгарского перца удалить семена, плодоножки и пропустить его через мясорубку вместе томатами, тушеной морковью и чесноком. Помидоры перекручивать в последнюю очередь. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с тефлоновым покрытием или в чугунный казан. Тушить около 10 минут.
3. Промыть рис и высыпать его в кипящую воду. Сварить до полуготовности, слить воду, рис переложить в томатную смесь. Тушить 30 минут.
4. Добавить соль, специи, зелень и острый перец по вкусу. Если каша получится немного жидкой, томить на маленьком огне до полного выпаривания излишков воды.
5. Оставить настаиваться блюдо на 15 минут, укутать кастрюлю теплым полотенцем.
Приятного аппетита!!!