Найти в Дзене
Бобры из Бразилии

Типичное блюдо Бразилии. Слабонервным не стоит

Я с детства люблю язык, хотя раньше редко удавалось его попробовать. У нас часто была напряженка с деньгами, и мама покупала вместо мяса всякие субпродукты: легкие, сердце, куринные лапки и гребешки. Готовила она божественно, я все эти второсортные мясные продукты больше всего любила, больше мяса даже. А вот язык она не покупала, дорогой, может, был.

А здесь, в Бразилии, я взяла один раз и сварила, положила мужу попробовать. Он съел пару кусочков и восторженно нахваливал.

- Что это такое? Это ребрышки? - спросил он меня.

- Нет, это язык.

- ЧТО??? Какой язык??? Тьфу!!! Какая гадость! В рот больше не возьму это.

И отдал мне тарелку, больше и правда не притронулся.

- Ты же ешь копыта! - говорю я ему в возмущении. - А тут какой-то язык.

- Так то копыта. Я привык к копытам. А язык никогда не пробовал.

Короче, больше я при нем язык не готовила.

А копыта они тут и правда любят. В любом мясном отделе можно купить.

Можно целиком приобрести.

Или уже порезаные, чтобы не возиться.

-2

Все это варится в скороварке или большой кастрюле много часов в специях, пока не образуется густой наваристый бульон, а копыта становятся мягкими. Посыпается зеленью (как правило, кинзой) и подается к столу. Копыта тоже едят. Главное, шерсть выковырять)

-3

А еще из этих самых копыт делают сладости для детей. Немного напоминает зефир. Называется такой десерт, вы не поверите, как.

Да так и называется - копыта) Бразильцы не любят оригинальничать.

-4

Сладости из копыт. Так и написано на упаковке. Заманчиво, не правда ли?) Кто устоит.

Подробностей о нас пост - здесь.