Я с детства люблю язык, хотя раньше редко удавалось его попробовать. У нас часто была напряженка с деньгами, и мама покупала вместо мяса всякие субпродукты: легкие, сердце, куринные лапки и гребешки. Готовила она божественно, я все эти второсортные мясные продукты больше всего любила, больше мяса даже. А вот язык она не покупала, дорогой, может, был.
А здесь, в Бразилии, я взяла один раз и сварила, положила мужу попробовать. Он съел пару кусочков и восторженно нахваливал.
- Что это такое? Это ребрышки? - спросил он меня.
- Нет, это язык.
- ЧТО??? Какой язык??? Тьфу!!! Какая гадость! В рот больше не возьму это.
И отдал мне тарелку, больше и правда не притронулся.
- Ты же ешь копыта! - говорю я ему в возмущении. - А тут какой-то язык.
- Так то копыта. Я привык к копытам. А язык никогда не пробовал.
Короче, больше я при нем язык не готовила.
А копыта они тут и правда любят. В любом мясном отделе можно купить.
Можно целиком приобрести.
Или уже порезаные, чтобы не возиться.
Все это варится в скороварке или большой кастрюле много часов в специях, пока не образуется густой наваристый бульон, а копыта становятся мягкими. Посыпается зеленью (как правило, кинзой) и подается к столу. Копыта тоже едят. Главное, шерсть выковырять)
А еще из этих самых копыт делают сладости для детей. Немного напоминает зефир. Называется такой десерт, вы не поверите, как.
Да так и называется - копыта) Бразильцы не любят оригинальничать.
Сладости из копыт. Так и написано на упаковке. Заманчиво, не правда ли?) Кто устоит.
Подробностей о нас пост - здесь.