Найти тему
kifa-onlain.ru

Выход на пенсию. При чем тут, вообще, возраст?!

Я человек рабочий, а потому не богатый, и, следовательно, понять таких титанов мысли, как Дмитрий Анатольевич Медведев, мне сложно. Но я стараюсь, так как до выхода на пенсию (по старым правилам) мне всего-то чуть больше двух лет. Тем не менее, никак не могу разобраться: при чем тут, вообще, возраст, когда речь идет о выходе на пенсию в РФ?

выход на пенсию, при чем тут возраст?
выход на пенсию, при чем тут возраст?

В СССР все было понятно. Труд был не только правом, но и обязанностью. Расслабиться гражданин мог только на пенсии. Поэтому существование пенсионного возраста было вполне логичным. До 60-ти лет все работают, а потом отдыхают, получая пенсию.

Другое дело современная Россия. Работают, и в трудоспособном возрасте, не только лишь все. Я прямо сейчас могу не работать. Никто меня искать и предлагать работу, как в Советском Союзе, не станет — свободен. Ну, и в чем тогда смысл возраста выхода на пенсию?

Возьмем гипотермический случай. Работал человек, скажем, всего-то лет 20. Хорошую зарплату получал, взносы с нее в ПФР платил. И решил он, отработав 20 лет, что заслужил отдых. Вот какое моральное право у государства не выплачивать ему пенсию, естественно, из расчета тех сумм, что он перечислил? Раз уж захотелось гражданину отдохнуть.

Я к тому, что в современных условиях пенсию было бы логичнее привязать к накопленным на личном счете в ПФР средствам. Считаешь, что заработал достаточно, чтобы встретить старость, — отдыхай хоть с 40 лет.

Поневоле начинаешь подозревать власть, несущую всякий бред про увеличение продолжительности жизни, в тайном злом умысле. Да правящая верхушка особо и не заморачивается поиском правдоподобных объяснений. То Греф сошлется на женщин, рожающих в 55 лет, то Вероника Скворцова заявит, что работа продлевает жизнь.

От работы дохнут кони. Ну а я — бессмертный пони!

В принципе, ведь всё всем понятно: за окошком капитализм, а население это «человеческий капитал», капитал должен работать непрерывно — так издержки минимизируются. Ну, и зачем эти, не могущие никого обмануть, родимые пятна социализма: упоминание в Конституции о социальном государстве и прочее?

Не кажется ли господам Путину и Медведеву, что усидеть на двух стульях — капиталистическом и социалистическом — не получится? Треснет у них какая-нибудь часть тела, не выдержав прилагаемого на разрыв усилия.

To the Happy Few Подписывайтесь на канал Заходите в блог Кифы Мокиевича Поддержите автора