Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 3-4 шт.
баклажаны 2-3 шт.
сыр твердый
бекон
для заправки:
майонез
сметана
чеснок
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
2 Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
3 Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
4 Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
5 Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.