Найти тему

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Оглавление

Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 3-4 шт.

баклажаны 2-3 шт.

сыр твердый

бекон

для заправки:

майонез

сметана

чеснок

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.

2 Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.

3 Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.

4 Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.

5 Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются