Найти тему

Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем

Оглавление

Для приготовления этого простого и вкусного суп-пюре нам потребуются следующие ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки 400 г

сыр плавленый 100 г

масло сливочное 50 г

стебель сельдерея 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

соус томатный 3 ст.л.

мука 2 ст.л.

тимьян сушеный 1 ч.л.

лавровый лист

перец черный молотый

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обдать креветки кипятком, удалить головы, снять панцири.

2. Залить панцири литром воды, варить полчаса.

3. Мелко порубить пару черешков сельдерея, нашинковать луковицу, пассеровать в разогретом сливочном масле.

4. Всыпать половину креветок, добавить томатный соус, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения густой однородной массы, прогреть пару минут, убрать сковороду с плиты.

5. Готовый бульон процедить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, посолить сырный суп с креветками и сельдереем, поперчить, положить тимьян, несколько лавровых листиков, варить 10 минут.

6. Убрать с плиты, достать лавровый лист, разбить блендером до состояния пюре.

7. Положить оставшиеся креветки, поставить кастрюлю на плиту, положить ложку плавленого сыра, перемешать до полного его растворения, таким образом добавить весь сыр.

Еда
6,93 млн интересуются