Для приготовления этого простого и вкусного суп-пюре нам потребуются следующие ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 400 г
сыр плавленый 100 г
масло сливочное 50 г
стебель сельдерея 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
соус томатный 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
тимьян сушеный 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обдать креветки кипятком, удалить головы, снять панцири.
2. Залить панцири литром воды, варить полчаса.
3. Мелко порубить пару черешков сельдерея, нашинковать луковицу, пассеровать в разогретом сливочном масле.
4. Всыпать половину креветок, добавить томатный соус, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения густой однородной массы, прогреть пару минут, убрать сковороду с плиты.
5. Готовый бульон процедить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, посолить сырный суп с креветками и сельдереем, поперчить, положить тимьян, несколько лавровых листиков, варить 10 минут.
6. Убрать с плиты, достать лавровый лист, разбить блендером до состояния пюре.
7. Положить оставшиеся креветки, поставить кастрюлю на плиту, положить ложку плавленого сыра, перемешать до полного его растворения, таким образом добавить весь сыр.