В чём суть диеты по группе крови
Идея о том, что группа крови влияет на способность организма переваривать разные виды пищи, справляться со стрессом и реагировать на физическую активность, пришла в голову американскому натуропату Питеру Д’Адамо (Dr. Peter D’Adamo).
Основываясь на этом, в 1996 году Д’Адамо создал диеты для людей с разными группами крови:
- Тип O (I группа крови). В диете должно быть много белка из мяса, рыбы, птицы. Нужно ограничить количество углеводов, зерновых и бобовых продуктов. Рекомендации близки к палеодиете.
- Тип A (II группа крови). Люди хорошо переваривают углеводы и плохо — животные белки и жиры. Можно есть растительную пищу: овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. Исключить молочку, мясо, кофе и алкоголь.
- Тип B (III группа крови). Можно есть овощи и фрукты, молочку, большинство видов мяса, кроме курицы. Исключить пшеницу, кукурузу, бобовые, томаты и некоторые другие продукты.
- Тип АВ (IV группа крови). Можно есть овощи и фрукты, мясо, кроме красного, морепродукты, молочку, бобовые и зерновые. Исключить фасоль, кукурузу, говядину, алкоголь.
В своё время книга Д’Адамо стала настоящим бестселлером, и у диеты до сих пор немало последователей по всему миру.
источник: https://lifehacker.ru/dieta-po-gruppe-krovi/?utm_source=lh_android&utm_medium=referral