1) В Соединённых Штатах говорят как минимум на 350 различных языках. В Папуа-Новой Гвинее говорят более чем на 800 языках.
2) Американские бродяги в 1930-х гг. использовали иероглифические коды и секретные символы, предупреждая друг друга о возможных опасностях и обозначая, где найти пропитание и приют.
3) Только около 10% незрячих американцев умеют пользоваться алфавитом Брайля.
4) Считается, что на первых Олимпийских играх в Античной Греции, домашние голуби использовались для доставки новостей с результатами по родным городам атлетов.
5) В 2015 году женщина в Германии обнаружила древнейшее из известных «писем в бутылке», отправленное 1906 году. Внутри находилась открытка, обещающая один шиллинг счастливой особе, которая возвратит её. Морская Биологическая Ассоциация отправила ей награду – 1 старый английский шиллинг.
6) В 1995 году менее 1% населения планеты имело доступ в интернет. Сегодня их количество выросло более, чем на 40%.
7) Чтобы вы видели сообщения воздушной рекламы в радиусе 10 миль, каждая буква должна быть начертана в воздухе более, чем на милю выше предыдущей, и высотой равняться небоскрёбу Эмпайр-стейт-билдинг.
8) При правильном обучении говорящие попугаи в действительности проявляют познавательные способности развивать ассоциации с тем, что произносят.
9) 1907 год был важнейшим в истории открыток – Почтовая служба США в конце концов предоставила людям возможность подписываться на адресной стороне открытки, положив начало «Периоду раздельного возврата» (1907-1915 гг.). Другое название этой эры – «Золотая эпоха открыток».
10) Народность Саамы имеют не менее 1000 слов для северного оленя. Они ссылаются на различные черты вроде размера, формы и особенности характера. У них есть лишь одно слово для быка с одним большим семенником – «бусат».
Самый маленький ёжик в истории планеты.
Странные обычаи народов мира