Сложность: легкая
Из чего будем готовить:
10 средних помидоров
1 красный перец
1 красный лук
1 зеленый перец халапеньо
1 банка кукурузы (слить жидкость);
Щепотка тмина;
Горсть свежего кориандра, нарезанного;
Сок 1 лайма;
Оливковое масло;
Хлопья Чили;
Соль и перец по вкусу.
Эта жареная кукуруза и острый перец сальса у меня ассоциируется с летом. Я люблю есть ее вместе с армянским лавашом или в лепешках пита, с запеченным на гриле или в духовке картофелем или же в вегетарианских гамбургерах. Готовится быстро, а результат превышает все ожидания!
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
Полейте сладкую кукурузу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте хлопьями Чили, тмином, солью и перцем – обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).
В то время как кукуруза обжаривается; нарежьте помидоры, красный перец, красный лук и зеленый халапеньо на очень маленькие кубики, сначала удалив сердцевину перца. Затем очень мелко измельчите листья кориандра.
А нашу кукурузу пришло время вынимать из духовки и немного остудить. Дальше необходимо перемешать все ингредиенты вместе, заправить соком 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и посыпать перцем чили и солью по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, вам не сложно, мне приятно =)
И будем вместе готовить вкусные, а главное - полезные блюда. Buen provecho!