Найти тему

Жареная кукуруза с острым перцем сальса

Сложность: легкая

Из чего будем готовить:

10 средних помидоров

1 красный перец

1 красный лук

1 зеленый перец халапеньо

1 банка кукурузы (слить жидкость);

Щепотка тмина;

Горсть свежего кориандра, нарезанного;

Сок 1 лайма;

Оливковое масло;

Хлопья Чили;

Соль и перец по вкусу.

Эта жареная кукуруза и острый перец сальса у меня ассоциируется с летом. Я люблю есть ее вместе с армянским лавашом или в лепешках пита, с запеченным на гриле или в духовке картофелем или же в вегетарианских гамбургерах. Готовится быстро, а результат превышает все ожидания!

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200С.

Полейте сладкую кукурузу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте хлопьями Чили, тмином, солью и перцем – обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 10 минут).

В то время как кукуруза обжаривается; нарежьте помидоры, красный перец, красный лук и зеленый халапеньо на очень маленькие кубики, сначала удалив сердцевину перца. Затем очень мелко измельчите листья кориандра.

А нашу кукурузу пришло время вынимать из духовки и немного остудить. Дальше необходимо перемешать все ингредиенты вместе, заправить соком 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и посыпать перцем чили и солью по вкусу.

-2

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, вам не сложно, мне приятно =)

И будем вместе готовить вкусные, а главное - полезные блюда. Buen provecho!

Еда
6,93 млн интересуются