Найти тему
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ

Светлана Пенкина: когда и где похоронена?

Светлана появилась на свет в 1951 году в столице Беларуси в семье военного и учительницы.

Уже в ранние году у девочки начали проявляться творческие зачатки, что не смогли не заметить как в семье, так и в школе. После получения аттестата о среднем образовании девушка продолжила обучение в Минском театрально-художественном институте и уже будучи студенткой участвовала в киносъемках.

Дебютом в кинокарьере Пенкиной можно назвать «Могилу льва» 1971 года, где артистке досталась роль второго плана. Уже в следующем году молодая актриса снялась в «Дне моих сыновей», а еще спустя два года на экраны вышла многосерийная кинокартина «Хождение по мукам». Света в этой кинокартине, которая к тому же являлась и ее дипломным проектом, сыграла главную героиню Катю Булавину.

Блестящая игра Пенкиной не могла остаться незамеченной, поэтому вскоре после выхода картины на экраны Светлану пригласили в кинокартину «Цвет золота». В результате, к концу 70-х годов за плечами талантливой артистки было уже пять ролей.

Популярность артистки сильно расширилась после легендарного мюзикла «Берегите женщин», который покорил сердца советского зрителя. Здесь Света была молодым боцманом буксира Олей в силы которой никто не верил.

После было еще несколько кинокартин, а далее Светлана полностью отказалась от художественного кино, хотя продолжила появляться в документальных картинах и телепередачах.

Личное Светланы Пенкиной

На озвучке «Хождения по мукам» Света впервые увидела своего будущего супруга – лидера «Песняров» В. Мулявина, который занимался записью своих композиций на этой же студии. В середине 1981 года влюбленные сыграли свадьбу, а уже спустя год появился первенец, из-за которого актриса решила оставить кино.

Мулявин души не чаял ни в супруге, ни в сынишке Валерке. Все окружающие завидовали крепкой семье и счастью молодых супругов, поскольку они много времени проводили вместе, причем не только на отдыхе, но и на работе, поскольку вместе рассматривали новые проекты, вместе отдыхали и вместе воспитывали сына.

В 2002 году певец попал в автомобильную аварию, после чего прожил не больше семи месяцев и умер. Светлана не могла смириться с трагедией. Единственной отдушиной был уже взрослый сын, а также работа директора музея «Песняров», который открыли в Минске. Именно здесь она и проработала до самой своей смерти в 2016 году.

По выводу судмедэкспертов, Светлана ушла из жизни после сердечного приступа. К сожалению, в то время возле актрисы никого не было, поскольку ее можно было спасти. Последним пристанищем звезды советского кино стало Восточное кладбище в Минске.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!