Найти тему

"Правильные кексы"

Порций: 12

Сложность: легкая

Из чего будем готовить:

300г овсяной муки 150г пшеничной муки (я использую без глютена )

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

200 мл миндального молока;

200 мл кленового сиропа;

50г кокосового масла, разогретого на водяной бане.

Для начала нужно разогреть духовку до 180c, а формы, в которых будут наши булочки хорошенько промазать кокосовым маслом.

В большой миске смешайте муку, соду и специи. После смешивания добавьте кленовый сироп, кокосовое масло и миндальное молоко, а после вымесите до образования теста.

Вылейте смесь в формы для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут. По прошествии времени проверьте в центре ножом на готовность, нож должен быть чистым, если на нем остается тесто - поместите обратно в духовку еще на 5 минут.


После приготовления, оставьте булочки остывать в течение 10 минут в формах, чтобы они стали более плотными, а затем можно перенести на поверхность, чтобы они остыли либо подавать тёплыми из форм.

Эти булочки вкусны с большой ложкой кокосового йогурта и вареньем

-2

-3

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, вкусно и правильно питайтесь, мне будет приятно. Улыбочку и... хорошего дня!)

Еда
6,93 млн интересуются