Порций: 12
Сложность: легкая
Из чего будем готовить:
300г овсяной муки 150г пшеничной муки (я использую без глютена )
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
200 мл миндального молока;
200 мл кленового сиропа;
50г кокосового масла, разогретого на водяной бане.
Для начала нужно разогреть духовку до 180c, а формы, в которых будут наши булочки хорошенько промазать кокосовым маслом.
В большой миске смешайте муку, соду и специи. После смешивания добавьте кленовый сироп, кокосовое масло и миндальное молоко, а после вымесите до образования теста.
Вылейте смесь в формы для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут. По прошествии времени проверьте в центре ножом на готовность, нож должен быть чистым, если на нем остается тесто - поместите обратно в духовку еще на 5 минут.
После приготовления, оставьте булочки остывать в течение 10 минут в формах, чтобы они стали более плотными, а затем можно перенести на поверхность, чтобы они остыли либо подавать тёплыми из форм.
Эти булочки вкусны с большой ложкой кокосового йогурта и вареньем
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, конечно, вкусно и правильно питайтесь, мне будет приятно. Улыбочку и... хорошего дня!)