Найти тему
КухМастер

Фруктово-ягодная пастила

Фруктово-ягодная пастила - это очень полезная сладость, ведь она сделана из свежих фруктов, богатых витаминами и клетчаткой. Вдобавок, это может быть отличной альтернативой вашим любимым вкусняшкам и десертам и таким образом вы можете подарить "вторую жизнь" не совсем вкусным и свежим фруктам. Что ж, давайте приступим)

Что нам потребуется:

банан (лучше смешивать в какими-нибудь ягодами)
киви
ягоды (можно замороженные)
груша
мёд
лимон

Очистите все фрукты от кожуры и лишних семечек.

Нарежьте все фрукты кубиками.

-2

Добавьте мёд (по желанию) к более кислым фруктам: киви, ягодам, и лимон - к банану. Если у вас аллергия на мёд, то вы можете добавить кленовый сироп или, в крайнем случае, сахар. На самом деле вы можете экспериментировать со вкусом вашей пастилы и выбрать своё любимое сочетание фруктов и ягод.

Взблендерьте все ваши фрукты в однородное пюре.

-3

Для того, чтобы получить пастилу из нашего готового пюре, надо полностью выпарить из него влагу. Конечно, для этого можно использовать специальное устройство - дегидратор, но, так как у большинства людей дегидратора нет, можно использовать обычную духовку, предварительно разогретую до 100 градусов.

-4

Чтобы запечь пюре, нам понадобится либо тефлоновый, либо силиконовый коврик. Также можно использовать и пергаментную бумагу, но в этом случае пастила может получиться неровной.

-5

Распределите фруктовое пюре по коврику ровным слоем и поставьте в духовку на 110 градусов и примерно на 4 часа, пока пюре (уже пастила) не станет легко отделяющимся от коврика.

-6

Пастила готова! Вы можете нарезать её небольшими полосочками, а можете уплетать просто так) Желаю вам приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются