Найти тему
ПОМИДОРКА

Супер-закатка огурцов с лимонной кислотой.

Этот рецепт закатки огурцов попался мне совершенно случайно. Мне стало интересно, какой же вкус будет огурцов без уксуса, а с лимонной кислотой вместо него, и я была в шоке.

Секретный ингредиент рецепта - это именно лимонная кислота. Огурчики получаются очень вкусными, необычно хрустят, они понравятся непременно любому человеку, даже не любителю закаток.

-2

Огурцы хорошенько моем, обрезаем им хвостики, немного просушиваем, и они готовы к закатке. Дальше нужно простерилизовать банки. Банки можно простерилизовать двумя способами: банку можно вставить в отверстие в чайнике; банку можно стерилизовать на специальной крышке, предназначенной для стерилизации, которая ставится непосредственно на кастрюлю. После того как вымыты огурцы и простерилизованы банки, нужно также подготовить другие ингредиенты для закатки. Это пара горошин душистого черного перца, кусочки болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни и смородины, морковка, чеснок и несколько колечек горького стручкового перца. Всё хорошенько промываем и начинаем закатку.

Огурцы и все дополнительные ингредиенты раскладываем в банки, затем заливаем банки кипятком и накрываем крышкой. Ждём 20 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим эту воду до кипения. После того, как вода опять закипела, по-новому заливаем ее в эти же банки, накрываем крышкой и опять ждем 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, ставим на плиту и уже начинаем готовить рассол.

-3

Для рассола одной банки Вам понадобится 4 ч.ложки соли и 8 ч.ложек сахара. Всё это добавляем в воду с банки, кипятим 5 минут и обратно заливаем в банку и уже именно в банку с водой добавляем 1 ч.ложку лимонной кислоты. Отношение ингредиентов взято для трёхлитровой банки огурцов (в ней примерно вмещается 1,5 литра воды).

Закатываем, обязательно после закатки переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Огурчики получаются очень аппетитными, хрустящими и зелеными.

Попробуйте раз и будете делать такую закатку постоянно.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, и тогда Вы точно не пропустите все секреты огородника!

Еда
6,93 млн интересуются