Часть 6.
Гравитационная плотность мысли во времени...
Пчеле, сидящей на цветущем дереве, показалось, что странный серый туман
надвигается на сад. В прошлом году она собирала нектар на этой груше и на тех,
которые цвели не так буйно, как в этом году.
Своим пяти фасеточным зрением она просканировала окружающее её пространство. Её рыльце опускалось в лоно цветка и всякий раз погружалось с определенной скоростью
и страстью. На лапках повисала пыльца.
И от этого наблюдения за грузом, приводящем пчелу в состояние озабоченности, любому наблюдателю в голову опустилась бы интересная идея. Идея о Времени и настроя на него.
Настроение у меня и пчелы было лирическое, но очень хотелось пояснений о том, почему она вылетает из улика утром, а залетает, а точнее заплывает, только с понижением светимости звезды, по имени «Солнце». Сколько времени она прибывает в пространстве в состоянии полета, а сколько в состоянии покоя?
Время в пространстве, как и жизнь жизни во времени, возможно разложить на две составляющие, очевидные в мире. Мы определяем время через «Скорость» и «Разницу» положения объектов в пространстве.
Разделив пространство на составляющие при помощи оси ординат, получим несколько векторных направлений, называемых сторонами света. Я бы назвала их векторными сторонами пространства, но привычнее - света.
Стороны света - это стрелки часов и циферблат, Солнце, значение чисел с их диапазоном возможностей и т.д. Опыт - местоположение в пространстве трехмерного мира или числовое значение.
Все это привязано к пространству, без которого трудно представить время. Участок времени без пространства представить трудно, как и пространство без времени.
Вообразим место, где ничего не происходит. Мы понимаем, что это участок, где событийность всегда равна нулю. Попасть вовнутрь безвременья возможно, но только за какое-то время, то есть привнести событие, но время там нет. Такой участок не может сам по себе появиться или пропасть. Он может быть и он есть. Всегда. Участок есть, но внутри него ничего нет.
А как известно - бытие требует Времени!!! По мере приближения горизонта событийности или сферы событийности к самой маленькой частичке нарастает возможность разрушения этой частички. Сфера должна быть меньше самой частички, чтобы ее заполнить, но это не так.
Такую точку и называют синтем – зона отсутствия событийности. Структура границы синтема состоит из двух числовых значений «1» и «0», но при этом ее считать бинарной невозможно. Время по направлению от периферии к центру синтема тормозится, образуя закатную зону.
Назовем эту зону зоной от «вселенской бесконечности» до нуля . От момента проникновения частицы в сферу и схлопывания сферы ее удерживает процесс отсутствия времени внутри синтема. Этот же процесс сдерживает синтем от разрастания, где он не подвержен изменениям внутри сферы событий. И горизонт событий навсегда зафиксирован, но перемещает в пространстве синтем события, происходящего в пространстве снаружи.
Сдвинуть синтем с места может только само Время, которое течет в пространстве не равномерно. И, кстати сказать, не всегда линейно, а, точнее, всегда не линейно. Чем
больше масса, тем время вблизи этой массы течет медленнее.
Орбита земли – это зона, где время течет быстрее, чем в потенциальной близости к Земле. Чем массивнее объект, тем медленнее течет время в непосредственной близости к объекту. Масса влияет на скорость течения времени.
Чем больше масса у человека, тем медленнее он двигается. И все процессы в его организме происходят соответственно массе и его скорости времени, где гравитация организма и клетки, соответственно, искривляя пространство, изменяют течение времени.
Так что полезно побывать в разных весовых категориях и по ощущениям сравнить вкусовые особенности жизни. А почему гравитация не ускоряет время? Синтем – это точка, размеры которой мы не всегда знаем. Время – это эфир, имеющий плотность. Такое своеобразное желе. Событийность уплотняет время своей скоростью течения и поэтому, чем выше скорость событийности, тем плотнее желе времени.
Читайте продолжение в следующих выпусках. Начало читайте в статьях, опубликованных ранее на канале Пчёлкина мудрость https://zen.yandex.ru/id/5b2555d89e70d200a876c260
Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!
Высылайте свои отзывы, мнение, пожелания и вопросы. Связаться со мной можно по почте: mnnmarin@yandex.ru
© М.Н.Нестеренко текст, картина "Созвездие Райские птицы", 2018