Найти тему
school-culinary.ru

Салат из свежих огурцов и помидоров

В разгар лета можно хоть каждый день лакомиться сочным салатом из свежих огурцов и помидоров. Если добавлять, помимо основных, другие компоненты, менять виды заправок и букеты специй, то будут получаться новое блюдо с особенным вкусом. Кушанье отлично сочетается с мясом, рыбой, гарнирами. Универсальная еда для завтрака, обеда или ужина. Готовится быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Сочетание помидоров с огурцами, капустой и листьями салата впечатляет витаминностью и фейерверком вкусов. Очень легкое блюдо за счет заправки на основе растительного масла. Вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры выбираем мясистые, спелые, сочные. Лучше отдать предпочтение только что сорванным плодам. В них будет максимум витаминов и полезных веществ. Моем томаты, отрываем хвостики и просушиваем. Затем нарезаем крупными кусочками.

-2

Огурчики также вымываем и режем половинками кружочков. Самые вкусные огурцы с пупырышками. Они небольшие, крепкие и очень ароматные.

-3

Зеленый лук перебираем. Хорошо, если это молодой лучок с небольшими белыми головками. Они очень полезные и не такие едкие, как сформировавшийся лук.

Перья хорошо моем, стряхиваем воду, измельчаем.

-4

Капусту белокочанную освобождаем от верхних пожухлых листьев, режем на четверти. Моем хорошо. Затем стряхиваем воду и нарезаем четверти соломкой. Перекладываем в миску, солим и немного обжимаем руками.

-5

Добавляем помидоры и огурцы, зеленый лук.

-6

Листья салата сортируем, выбираем молодые, неповрежденные. Опускаем их в таз с водой, ополаскиваем, просушиваем. Затем листочки рвем руками и кладем в миску с порезанными овощами.

-7

Все приправляем специями, заправляем растительным маслом. Смесь хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Можно добавить мелко порезанную зелень свежего укропа или петрушки при желании.

-8

Готовый салат из свежих огурцов и помидоров раскладываем по порционным тарелкам и подаем в свежем виде. Не стоит хранить такой салатик. Он пустит сок, размякнет, зелень завянет. По этой причине салаты из свежих овощей и зелени подают в только что собранном виде. Вкусно, сочно, очень легко и витаминно.

-9