Если Вы любите сладкие, домашние настойки, то это тот самый рецепт. Берём 2кг. черноплодной рябины, 4 л. воды, 400 гр. сахара и большую горсть вишнёвых листьев. В эмалированной посуде всё это доводим до кипения и подвернув огонь варим еще 30 мин. Затем процеживаем всё это через мелкое сито или марлю. мякоть ягод отжимаем и еще раз процеживаем через марлю (что бы не было осадка). Добавляем в содержимое кастрюли 6 чайных ложек лимонной кислоты, 800 гр. сахара (если не хотите что бы было приторно, можно уменьшить сахар до 400 гр.). Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно добавить 0,5 чайной ложки корицы. Еще я добавляла сок одного апельсина. После варим еще 10 мин. Остужаем и добавляем 1 л. водки или 0,5 спирта. Ваше здоровье ;)!