Вчера не написал пост в канал. Ездил в город ставить иммуноглобулин, так как клещ меня все-таки цапанул.
Прошел по весне леса вдоль и поперек, был на болотах, был на полях, где по колено сухой травы, ссадил с себя не менее трех десятков этих клещей, а поймал его дома в ограде. Так ведь уже июль, а в это время их уже почти нет.
Решил не надеяться на случай, а поставить на всякий случай укольчик (хотя прививки от клеща у меня имеются в комплекте).
И если уж затронул я тему медицины, то решил я написать про то мероприятие, которое проходят учителя каждый год – медосмотр.
Я совершенно не знаю, где, как и что, поэтому пишу то, что сам видел и в чем участвовал. Может быть, у вас это происходит как то по-другому.
И то, что слышу, и то, что вижу, - Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку: Когда состарюсь - издам книжонку. (Высоцкий В.)
Проходили мы медосмотр группой учителей (наверное, у многих так). Мне дали в руки бумагу, на которой были написаны номера кабинетов, которые мне нужно было посетить.
Вроде бы все понятно и просто. А вот хрен. Я слышал, что в городах сейчас модно организовывать игры-квесты, где команды пытаются решить задачи. Медосмотр в глубинке это квест квестов.
Первый же шаг – у меня ограничено время. Мне нужно пройти квест в течении одного дня (так как приехали мы на школьном автобусе). Для этого нужно быстро узнать, как работают врачи в кабинетах.
- этот до 10
- этот после 3
- этот после 25 кабинета и до 12
- и т.д.
А теперь нужно быстро думать, в какой кабинет идти в первую очередь (проанализировав очереди). И тут важно не ошибиться, так как, выбрав неправильную дверь, можно потерять много времени на прохождение.
Отступление. Как бы медосмотр предусматривает то, что специалист смотрит ваше здоровье и делает вывод – можете ли вы работать учителем или нет, ну и как ваше здоровье в общих чертах. Другими словами – врач должен определить – болеете ли вы или нет (осмотрев или по результатам анализов).
Но врач задает самый тупой вопрос – «жалобы есть?». Конечно, блин! Я специально ждал медосмотра целый год, чтобы, наконец, сообщить врачу, что у меня уже год вот эта болячка, от которой я уже не вижу, не слышу, рука не поднимается и как мужчина я никак.
«Жалоб нет» - говорю я. Врачу пофиг, он расписывается, так как понимает, что мне тоже пофиг.
А представьте, как прекрасно было бы, если это перенести в школу:
- Готов к уроку?
- Готов.
- Молодец, давай дневник, поставлю пятерку.
Кабинет номер 25. Надпись «Приема нет». А мне его надо посетить. Думаете, эта надпись ломает весь квест? А вот и нет. Просто это очередное испытание – теперь мне нужно догадаться, где же принимает специалист из кабинета номер 25.
В этой игре можно взять подсказку. Обращаюсь за помощью к нашим учителям.
- А как мне 25 кабинет пройти?
- Так ведь в 28 расписываются и за 25 тоже.
Круто. Одним заходом убиваю сразу двух зайцев.
А это что? А это тест на н**котики (здесь нельзя писать это слово, так как алгоритм Дзена сможет подумать про меня плохое). Захожу в дверь. Там стоит девушка.
А теперь внимание! Еще в помещении есть столик и унитаз. И все! Она протягивает мне баночку. Конечно, я примерно сообразил, что от меня требуется, но на всякий случай спросил:
- Прям тут?
- Да. Отвернитесь к унитазу.
Держу я одной рукой баночку, а другой оттягиваю штаны и думаю – «А ведь за окном 21 век, нанотехнологии, космические корабли бороздят, а я стою тут и сдаю анализы методом отворачивания».
У нарколога большая очередь. Видно по лицам, что все сходили в баночку, поэтому злые. И тут меня ждет еще одно испытание – «бой на словах». Очередь запуталась кто за кем стоял, поэтому сейчас вперед пойдут те, кто громче и матернее орет. Я тоже захотел пойти вперед (иначе к врачу вообще не попасть будет). Тоже стал кричать, благо компьютерная игра в «Танки» меня научила реалиями жизни и правильным словам (вот и плюс от компьютерных игр).
В результате я выиграл себе 7 место и прошел таки к этому наркологу. Он посмотрел мои анализы теста, чего-то поморщился, а я в эту секунду уже подумал, что вчерашняя жареная картошка могла дать какой-то «параболический эффект». Но нет. Заветную роспись я получил.
В другом кабинете (не скажу каком, ибо специалист может обидеться) помимо врача на кушетке сидела какая-то совершенно посторонняя женщина и кому-то звонила, громко матерясь. Какая-то знакомая врача.
Представьте ситуацию на уроке:
- Марь Иванна, а кто этот дяденька на первой парте?
- Не обращайте внимания, дети, это мой дядя Боря, он тут немного посидит вместе с вами.
- Да доехал, мля! – вдруг отвечает на звонок дядя Боря.
В кабинете ЭКГ, когда от меня отцепили провода, я задал вполне стандартный вопрос:
- Ну и что там, нормально?
- Я откуда знаю, терапевт скажет, - получил я вполне стандартный ответ.
И вот в этом квесте меня ждет самый «главный босс». Захожу, мне меряют давление – 170 на 90.
- Чего оно у вас повышенное? – спрашивает врач.
Логичный вопрос от врача. Как бы оно у всех будет повышенное, если постоять 10 раз в очереди, покричать, побегать по этажам, доказать в толпе, что вы это вы:
- А вы куда претесь?
- Я тут стоял.
- Не надо, за мной парень стоял в синей курточке.
- Так это я и есть, я ее в гардероб отдал.
- Да что вы на парня тяните, он тут стоял, я его запомнила.
- А ты кто такая? Тебя тут не стояло!
Терапевт не стал заглядывать в мои анализы, так как увидел, что они есть. Мое ЭКГ также было успешно перелистнуто, но я получил приз – роспись врача.
А теперь только закрыть медосмотр и квест пройден!
Ура, у кабинета, где закрывают, никого нет. Зашел, закрыл, счастлив.
Вот так вот совершенно бездарно и бесполезно прошел один мой день. Хотя нельзя сказать, что бесполезно – где-то упали деньги, которые были перечислены за «медосмотр» (хорошо, что этот медосмотр нам оплачивают).
P.S. Комментарии тут не активированы, так как это просто мое наблюдение из жизни без всяких выводов. Кто-то может быть не согласен с той картинкой, которую я увидел.